※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子、中間反抗期の子いますか?どんな感じですか?保育園では優…

年長の女の子、中間反抗期の子いますか?どんな感じですか?

保育園では優等生タイプなのに、家では気に食わないことがあると「は??」とか「ママ、バカ」とか言ってきたり、ちょっと叩いてきたり、イヤイヤ期みたいに泣いて寝転がって怒ってきたりします。

これは中間反抗期というやつなのでしょうか…?
それとも発達で何かおかしいところがあるのでしょうか…?(保育園では何か指摘されたりとかもなく、先生曰く集団ではおかしな様子はなさそうなのですが…)

コメント

ママリ

年長のときに仲良くなったクラスの子の口が悪すぎて、娘の一時期やばかったです。笑
反抗期にしては早くない?って驚き、、
相手が傷つくということを教えて、
気持ちの良い言葉遣いをしようって教え、
直りましたが、、
1年生になってまた友達が代わり
ギャル目指してる子たちが多く...
なんとかじゃね?は?まじ?やばくね?うけんだけど!それうざすぎ〜
みたいな言葉遣いにまたなり、親としてはハゲそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遣いは気になりますね😂
    うちの子も周りやYouTubeの影響受けまくってます😇
    まぁ確かに自分が子供の時にも「チョベリバ」などが流行って使ってたことを考えれば、そこまで深い意味もないのも理解できますが🤣

言葉遣い以外はどうでしたか?
    親への反抗する頻度や度合いや、必死さ(?笑)など、酷かったですか?

• 25分前
  • ママリ

ママリ

何か話しかけるたび、は?から始まるのが気になって仕方なかったです。は?じゃねーよ。誰に向かって言ってんだよ。と(笑)
    なんか言えば、なんとかじゃねーし。とか(笑)
    こんな子しらんって思った日も😆

• 20分前