サプリ・健康 コロナ治療薬についてです!子供からうつり検査して抗原検査で陽性とされ… コロナ治療薬についてです! 子供からうつり検査して抗原検査で陽性とされました。 発熱、痰が絡む咳の症状があります。 重症化予防のラゲブリオカプセル200mgという薬を 発注してくれるとのことでした。 届き次第連絡がきて受け取りになるそうです。 この薬を実際に飲んだ方いますか? 聞いたこともない薬で調べても新しい薬みたいで 正直不安で、、、 知ってる方いたらお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2022年3月7日 お気に入り ブリオ 症状 陽性 うつ 痰 ひなほのはるママ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 患者さんで飲んだことのある方は見ましたが問題なかったですを ただ、主様は飲む必要があるのですかね?重症ではないですよね?🤔 3月7日 ひなほのはるママ コメントありがとうございます! 重症化予防のためにって言われたのですが 特に必要ない薬なのでしょうか😭 3月7日 退会ユーザー 先生の考えかもですが、私の職場(調剤薬局)では滅多に出ないです💦 重症になりそうな人には出してますが、本当そんなにいません。 3月7日 ひなほのはるママ 基礎疾患あり高齢者とかが対象なのですかね😞 逆に不安なので明日聞いてみます💦 3月7日 退会ユーザー 飲んでもまぁ害はないかもですが、飲む必要性の問題かなぁと思います。 私の主人普段コロナ外来はしてないのですが、たまに当直でコロナ患者に当たることもありますが、ひなほのママさんくらいの方で基礎疾患なしとかだと出したことはないそうです、医師です。 3月7日 ひなほのはるママ 旦那様がお医者さんなんですね! それは言葉変かもですが心強い言葉です😭 必要性のないもの飲んでもなって思うので必要な方にいくように電話します! 3月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなほのはるママ
コメントありがとうございます!
重症化予防のためにって言われたのですが
特に必要ない薬なのでしょうか😭
退会ユーザー
先生の考えかもですが、私の職場(調剤薬局)では滅多に出ないです💦
重症になりそうな人には出してますが、本当そんなにいません。
ひなほのはるママ
基礎疾患あり高齢者とかが対象なのですかね😞
逆に不安なので明日聞いてみます💦
退会ユーザー
飲んでもまぁ害はないかもですが、飲む必要性の問題かなぁと思います。
私の主人普段コロナ外来はしてないのですが、たまに当直でコロナ患者に当たることもありますが、ひなほのママさんくらいの方で基礎疾患なしとかだと出したことはないそうです、医師です。
ひなほのはるママ
旦那様がお医者さんなんですね!
それは言葉変かもですが心強い言葉です😭
必要性のないもの飲んでもなって思うので必要な方にいくように電話します!