稽留流産や泡状奇胎に関する経験談を聞きたいです。
稽留流産の手術を2日前に終えて、今は意外と大丈夫なような、でも喪失感があって心にぽっかり穴が空いたような感じです、、😞
私は自然には6ヶ月以上できなかったので病院に行ってhcg5000の注射を一度は生理終わってから5日後に打ってもらったところ一周期目で妊娠に至りました。でも6週で成長が止まり流産となりました。
それに今泡状奇胎疑惑も出ていて検査中です、、💦
稽留流産を今回経験したので次もまた稽留流産になってしまうんじゃないかと不安です、、
泡状奇胎と診断されたけど無事に妊娠された方
稽留流産を経験したけどその後無事に妊娠された方
お話聞きたいです😞
- りんご(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3回連続で流産してて
その次の妊娠が今のです💦
稽留流産(7w心拍確認・9wで止まる)の手術をして
2ヶ月ほどでまた妊娠できました💦が、10w5dの時に首の浮腫を指摘されて…😭って感じです
きちんと育ってくれたり、妊娠や出産奇跡だなと思いました。

はじめてのママリ🔰
10月に胞状奇胎と診断されて流産の手術をしました🥲
そのあと3ヶ月間は大学病院に通って経過観察してましたが、4ヶ月目で完全にhcgが陰性化して妊娠許可が出たので妊活して、一周期目で授かりました😊
出産はまだまだ先ですし、まだ初期なので心配は尽きないですが妊娠はできますよ🥺
わたしも手術するまでは、心拍確認もできてなかったし、胞状奇胎だと基本胎嚢確認出来ればいい方で、継続は不可能と言われたので、落ち込んでも仕方ないし、赤ちゃんとしての認識になる前だったので、全然気持ち的には平気!って思ってましたが、やっぱり手術終わったあとは少し落ち込みました😣
今は辛い気持ちや胞状奇胎なのか違うのか不安な気持ちもあると思いますが、できるだけリラックス出来たらいいと思います😊
-
りんご
泡状奇胎は大きな病院でないと診てもらえないのでしょうか?💦私の家から大学病院は少し遠いので😭
4ヶ月で陰性化したのですね!
ネットでは6ヶ月から2年と書いてありました💦
一周期で授かれたのですね!おめでとうございます!
妊娠出産不安と心配がつきものですね、、
出来るだけリラックスできるように頑張ります、、😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当は受診していた産院で経過観察予定だったんですが、私の場合は最初のhcgが胞状奇胎にしても高めで、看護師さんの方がまだ若いから(とは言っても20代後半ですが。。)何かあったら大変だしってことでいちおう大学病院紹介したって感じみたいでした!
なので、絶対大学病院って訳では無いと思います😊
私も大学病院へは片道1時間半くらいかけていってたので大変でした💦
部分胞状奇胎なのか全胞状奇胎なのかによってとか、hcgの下がり具合とかで経過観察の期間も違うみたいです🥲
あとはお医者さんにもよるのかな?と思いました!- 3月7日

ぷじこ
10週で心拍確認が出来ず、昨年夏に稽留流産手術しました。
途中で悪阻がなくなったので、流産は覚悟していたんですが、先生から稽留流産と告げられた時は涙が止まりませんでした。。。
その後血が少し残ってたりして、数ヶ月は診察のみで様子見でした。年末から妊活再開しましたが、仕事やら帰省やらでタイミングがズレて、2月に無事妊娠に至りました!
正直今もまだ悪阻が始まってないので不安が付き纏ってますが、大丈夫!と信じて来週の検診まで過ごします!
りんご
一回の流産でも辛いのに3回、、、とても辛い思いをしましたね😢
2ヶ月ほどで妊娠できたんですね!おめでとうございます!
妊活を始めた当時は妊娠と出産軽くみていました、、
ほんとに奇跡なんだなって思いますよね、、
私の場合妊娠に至ったとき排卵が不定期なのでhcg5000の注射を打ったんですがそれと泡状奇胎は関係ないのでしょうか、、?😣