※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
妊娠・出産

完母で育児中に妊娠した経験がある方、妊娠前に症状はありましたか?産後、妊娠までの期間を教えていただけますか?

完母で育児してて生理再開する前に妊娠した方いらっしゃいますか?

なんか症状とかありましたか?
また産後どれくらいで妊娠しましたか?

よければ教えて下さい( ´ ▽ ` )♡

コメント

りーちゃんママ

私のイトコですが、確か8ヵ月くらいに妊娠してましたよ〜。
生理再開する前だったのでまったく気付かずに、まわりから太ったと言われてこのお腹の出かたは…と思って検査した時には5ヵ月でした!
ちなみに私は完母で3ヵ月の頃には生理来ました😣

• はんなちゃん

はんなちゃん

完母で生理再開前でも妊娠ってあるんですね!排卵してるってことはそれが妊娠成立しなかったら生理くるってことになるんですかね( ´ ▽ ` )生理こないで排卵だけなんてしないですよね🤔私はまだ生理こないんですが早めに2人目ほしいので質問しました!ありがとうございます♡

• 11月6日
はなやん2805

生理はきてましたがガタガタで2ヶ月に1回くるかこないかで、完母でした。
今回の妊娠ですが、産後1年ちょいでの妊娠です。なんか気持ち悪くて毎日やたら暑くて汗かいてました。まさか妊娠してると思ってなかったのでびっくりしました。

• はんなちゃん

はんなちゃん

産後の生理って不順だったりしますよね>_<私は早めに2人目ほしいんですがミルクに切り替えるのが難しい感じで、、生理再開もまだなので希望は薄いかもです!ご丁寧にありがとうございました♡

• 11月6日
azusa

10ヵ月の時に妊娠しました。
お風呂上りに哺乳瓶にならすためミルク上げてましたがそれ以外完母です。
なかなか生理来ないなーでも卒乳するまでこないって人もいるしと思っていたら、懐かしいつわりの症状wひとり目の時は4週で、つわりが合ったので3日体調不良が続いた時にもしかしたらなーと検査したらビンゴでした。

• はんなちゃん

はんなちゃん

年子ちゃんですか?( ´ ▽ ` )
    4週からのつわりはキツイですね。。私もつわりのこと思い出しました😭でも早めに2人目ほしいのですがまぁ、生理こないことにはなんともって感じです>_<ミルク全然ダメでおっぱいばっかなので卒乳してからじゃないとこなそうです>_<回答ありがとうございました♡

• 11月6日