※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から保育園に預けた方への質問です。最初の離れる時や園での様子について教えてほしいとのこと。途中入園のメリットデメリットも知りたいそうです。

2歳から保育園に預けた方、
最初はやっぱり泣いて嫌がりましたか?
朝の離れる時、園での様子はどうでしたか?
個人差あるのは承知です🙂

2歳の4月入園か途中入園か未定でまだ少し先ですが、かなりの人見知りで24時間ずーっと一緒にいたので不安です💦

途中入園のメリットデメリットもあれば教えてください!

コメント

すー

うちの子もほぼ2歳で保育園入園しました😄
うちの子も人見知りがすごくて、初めはすごく泣いてましたが、しばらくたつとお友達もできて、楽しく保育園に行けるようになりましたよ😊✨
4月入園だったので、途中入園についてはあまり分かりませんが、まだ小さいのでデメリットはそんなにないように思います🤔
メリットは、4月入園だと子供たちほとんど泣いてるので、中々抱っこの順番が回ってこないけど、途中入園だと周りの子が慣れてきて落ち着いてるので、先生に目をかけてもらえるかもしれないということかな?と思います😊