大人ですが、熱が出て10日目です。発熱して三日目に抗原検査、PCR検査実…
大人ですが、熱が出て10日目です。
発熱して三日目に抗原検査、PCR検査実施して陰性。
一度熱が下がるもまた上がってきたので、発熱から一週間後に再度病院へ。
抗原検査陰性で、熱が出てから日数も経ってるからPCR検査は必要ない(陰性になる?)とのことで未実施。
10日目になるも未だに熱が下がらず(37.5〜38くらい)隔離しています。
陰性だけどコロナじゃないなら何なんだろう?と、、、
正直コロナだと思って生活しています。
もう日数も経つので熱があっても隔離せず普通に生活していいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
コロナばかり気にされてる方が増えていますが新型コロナ以外にも元々病気の原因になりうるウイルスはたくさんあります💦
旧型のコロナの可能性もあります。
インフル、溶連菌などの別の検査はされましたか?
そのウイルスにあった適切な治療などを受けてないと悪化して長引く可能性もあります💦
退会ユーザー
うちの主人が去年何故か夜だけ発熱が何日も続いて何度もコロナ検査しましたが陰性。大きい病院へ行ってCTやらなんやらたくさん検査してもらって、コロナではなく肺炎になってました💦
他の病院に行ってみるのも手かもしれないですね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肺炎💦大変でしたね💦
そういった可能性もあるんですね😭
別の病院で診てもらった方が安心かもですね😢- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旧型のコロナだと、今のPCR検査は陰性になるんですか!?
インフルはやって陰性でしたが、溶連菌はやってないです💦
病院でも解熱剤しかくれず、どう対応していいのか分からずです、、、
はじめてのママリ
政府医療関係者曰く型が違うので陰性になるそうですよ💦
そうでないと今陽性が出て報道されてるものは従来あった旧型コロナウイルスもごちゃ混ぜにしてわざわざ取り上げてることになっちゃいますので、、😂笑
本当はごちゃ混ぜになってるかもしれませんが😅笑
そうなんですね💦
溶連菌は菌なので抗生物質飲まないと良くならなかったり、扁桃炎などでも抗生物質飲まないと良くならなかったりします💦
解熱剤しかくれないのですね、、🥲
もう少し親身になってくれる別の病院探した方がいいですね💦
あとは全然違うかもしれませんが私は心因性のもので37.5〜38度の発熱を何ヶ月も繰り返してた時期がありました💦
新型コロナが流行る何年も前です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もう何が何だかわからない状態ですね😅
2回目の来院で抗生物質貰えるかなと思ったんですが、貰えず熱が下がらずで困ってました🥲
たしかに続くようなら別の病院に行った方がいいかもしれないですね、、、
そうだったんですね😢
心因性ありえるかもです💦