コメント
ママリ
ピルは何目的で処方するかによって保険適用になるかどうかが変わります。
避妊目的なら保険適用不可ですが、
生理痛改善等、医師が治療に必要と判断すれば保険適用になります。
基本的には超低容量ピルが保険適用になることが多いです。
超低容量ピルは避妊効果はないことになっているので、避妊目的だけど嘘ついて保険適用のピルにしてもらう!とかは無理です!
ママリ
ピルは何目的で処方するかによって保険適用になるかどうかが変わります。
避妊目的なら保険適用不可ですが、
生理痛改善等、医師が治療に必要と判断すれば保険適用になります。
基本的には超低容量ピルが保険適用になることが多いです。
超低容量ピルは避妊効果はないことになっているので、避妊目的だけど嘘ついて保険適用のピルにしてもらう!とかは無理です!
「サプリ・健康」に関する質問
子供がADHDの診断を受けました。 コンサータという薬を飲むことになったんですが、薬のせいでこの子らしさがなくなってしまうんじゃないかと不安&心配です。 実際飲んでいる方はどうですか?💦
【子宮収縮剤を飲まれてた方、助けてください😭】 今日2週間検診で、子宮の戻りが悪いのと血が溜まってると言われパルタンM錠0.125mgを処方されました。 飲んで数時間経ってから腰が痛い足の付け根が痛いお腹が痛いの症状…
1歳の娘が便秘で、計5回くらい浣腸して便を出しています。 その間に、小児科で診ていただき、ビオスリーをもらって飲んでいました。 便の形状は柔らかくなったように思いますが、つらそうに踏ん張ってなかなか出ないのは…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生理不順がすごくて48日以上周期とか生理の2日前から痛み止め飲まないと動けないとかイライラがおさまらなくて育児に支障が出ます…腰痛も我慢できないくらいで😭ピル高いけど大変だし…と思っていたところです
ママリ
避妊効果求めないなら保険適用になると思いますよ。
産婦人科で相談してみてください。
授乳中ではないですか?
授乳中だとピルは基本的に飲めませんので…。
はじめてのママリ🔰
今日予約が取れて相談してみますありがとうございます!
もう4歳半なので授乳はしてないです😊
でもピルの種類が多くて周りは色んな副作用で悩んでいたので体に合うといいな…と不安です🥲