※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜中に頻繁に授乳を求めるのは普通のことですか?

新生児でまだまだ朝と夜の区別がついてないのもあるかもしれませんが、昼間はよく寝るのに夜は1時間くらいの間隔でおっぱいやミルクを欲しがるんですがこんなもんでしょうか...🥲

コメント

A

辛いですね😵‍💫
そのぐらいの時期息子もよく夜中起きてました😅
昼間はよく寝ますけど寝るたびに起こされてた記憶あります笑
眠い目擦りながら育児日記をつけてだ毎日でした笑

徐々に夜6.7時間寝るようになっていきましたよ!🙌❤️

パウ

うちもそうでした😅
お腹の中にいるときも夜に活発だったし、赤ちゃんもお腹きら出てきて急に生活習慣変えられないよな😂って思ってました笑
だんだん夜長く寝てくれるようになりますよ◯

けろけろけろっぴ

きついですが最初はそうでした😭

ままりん

そんなもんですね😭
うちもそうでした💦

はじめてのママリ

うちもそうでした😭😭😭
ある日突然長く寝るようになりました😭

のんさん♪

夜寝てくれないのツラいですよね💦
うちの子も夜全然寝てくれなくてずーっと抱っこで 逆に昼間良く寝てました。
が 2ヶ月過ぎた頃に突然夜3時間寝てくれて たまたまかなと思ったらその日から今日までずーっと3.4時間 たまに5時間とか寝てくれてます😆💕

はじめてのママリ🔰

最初はしんどいですよね💦
娘も寝かしつけ2時間、寝てくれたの10分とかざらにあって気絶しそうでした😇
その子にもよると思いますが、うちは2ヶ月くらいの時から結構寝てくれるようになったので、今だけと思って頑張ってください😭💖

はじめてのママリ🔰

コメントしていただいた方温かい言葉ありがとうございます😭💓
今だけと思っていつか寝てくれると気長に付き合っていこうと思います🥲

まりりん

昼間泣いてすぐに授乳すると寝てしまうので、泣いてもしばらく泣かせておいて起こすようにします。
昼間起こす時間を増やすと、夜は飲んですぐに寝てくれるようになります。
今、昼夜が逆転してしまっているような感じですかね?

助産師さんから教わった方法です😊
うちは3日ほどで夜寝てくれるように徐々にずらしていきました。
やってみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法は良さそうですね!やってみます😆
    ありがとうございます✨

• 3月7日