コメント
ママリ
正解は分かりませんが、我が家は
絵本やおもちゃが悲しいよ〜と身振り手振り何度も言って聞かせてた気がします🤔
ボールを渡して、これなら投げていいよ!と教えてボールを投げられたら大袈裟に喜んで娘に教えてました🤣
ゆっち
うちは1歳すぎてからは、投げてはいけないことを教えるようにしてました。
0歳時代は「物を投げられたの凄いねーでも投げるのはボールにしようね」位で、1歳すぎてかつ要らないものをわざとポイっと投げてしまうような意志のあるポイ(?)をするようになってからは、「投げたらいけない、いらないならどうぞしてね」という感じで教える→その場で何度も繰り返すようなら強め口調で言うようにしています。
これが正解なのかは分かりませんが、いまのところイヤイヤ期前なので分かってくれてます😅
-
🐮
ありがとうございます✨
何回も教えると分かってくれますかね?
何回か優しく言っても面白がってしてるみたいな顔するので強く言ったりするのですが、まだ効果なしです…💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
絵本棚からポイポイ落としまくってるときは注意してます!「投げたらお本が痛いよ💦」とか。
-
🐮
ありがとうございます✨
怒り口調では注意してない感じですか??- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
一応少し怒った感じでは言います!
でも怒ったというより「あーもうだめだよ!💦」みたいなニュアンスに近いと思います😂- 3月7日
-
🐮
ありがとうございます!うちの子、面白がってもっとやったりしそうです😂
- 3月8日
89
楽しんでるやつですよね?
うちもポイポイ時期ありました。
ティッシュやお尻拭き出しまくり期もありました。
誤飲には気をつけて、どれもとことん飽きるまでやらせました。
飽きたのかある日ふとやらなくなりましたよ。
-
🐮
ありがとうございます✨
あー!!!って叫びながらポイポイしたり、無心でポイポイしたり…。多分楽しんでます💦
そうなんですか😳強く投げたりしたら注意してみるのですが、まだ効果はないです😭- 3月7日
🐮
ありがとうございます✨
なるほど、参考にさせていただきます😌