※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーとママ
お出かけ

4月から新潟市に引っ越してきたのですが、ここのお店美味しいよ。️って…

4月から新潟市に引っ越してきたのですが、ここのお店美味しいよ♥️っていうお店ありますか?
夫婦でグルメが大好きで、美味しいお店を求めて、上越下越、どこまでも行く行動派です✨
ぜひ、新潟市外でもおすすめあれば、教えてください😍✨
肉、魚、甘いものジャンルも問いません❗️

コメント

mei

ラーメンで有名なのがいっとうやですよ*\(^o^)/*

• ゆーとママ

ゆーとママ

ラーメン、食べたいですー😍✨
    こっちに来てから、全然食べてないことに気づきました❗️

いっとうや、早速調べてみます😊♥️

• 11月5日
  • mei

mei

人気で旦那が好きなので行きましたが、
    すごーーーーい並んでました!!
    新潟美味しいラーメンたくさんありますよ😚

• 11月5日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

今ネットでメニューみましたが、めっちゃ美味しそう😊♥️明日あたり、早速行ってきます😄✨

ちなみに、とんこつラーメンが私好きなんですけど、どこかに、博多系のとんこつラーメン屋さんってありますかー??

• 11月5日
  • mei

mei

ごめんなさい😭とんこつ系わからないです( ; ; )
    糸魚川なんですけど
    油すごいですけど、あさひろうってところすごい美味しいですよ💕

• 11月6日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

あさひろう、食べログみました😊✨私の好きそうな、ラーメン😍

次回の候補にしておきます😄✨

• 11月6日
  • mei

mei

上越市と糸魚川は美味しいラーメンたくさんありますよ💕

• 11月6日
めぇ

ラーメンなら上越のオーモリが美味しいです。新潟市から食べにいきます。西蒲区のこまどりの味噌ラーメンも♡こまどりの餃子は拳よりでかいので注意です。
あとは県外でもいいですか?福島宮古に蕎麦の集落があるんです。新潟もへぎ蕎麦あるし、長野の戸隠蕎麦も有名ですが宮古の蕎麦が一番美味しかったです!

• ゆーとママ

ゆーとママ

あ😆❗️そういえば、旦那にこまどり、連れて行ってくれたこと、思い出しました😍
    拳サイズの餃子と言われて思い出しました♥️笑
    味噌ラーメンってあまり食べないんですけど、こまどりは、本当に美味しかったです😁

オーモリ、新井店ってことですかね??
    しょうゆが、おすすめですか??😄

福島県の宮古の蕎麦、ネットみましたが、めちゃくちゃ美味しそう😆❤️

雪降る前に行ってみたいですね!!

• 11月5日
  • めぇ

めぇ

こまどりもう行かれてたんですね!私も味噌ラーメンあんまり食べないんですがこまどりは味噌です。しょっぱいけど(^_^;)

オーモリ新井店です!私は醤油が好きです~!
    あとはこってりが好きなので南イオンに入ってる吉相のこってり醤油も好きです。

蕎麦はちょうど秋蕎麦の時期なので今が旬です♡私も行きたい!!!

スイーツの解答がないですね…
    西区新通にグレヌというパティスリーがあるんですがここはチョコが絶品です!バレンタインのチョコは毎年ここです。海外ブランドに負けませんよ~♪生チョコオススメです(*´ω`*)

• 11月6日
  • めぇ

めぇ

豚骨なら「猪や(いのや)」押します。新潟第一高校の裏あたりです。小さいお店です。

• 11月6日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

オーモリ新井店、必ず行きます😁♥️
    南イオンって亀田のことですかね??
    こってり醤油私も好きです😍南イオンはよく行くので、明日あたりいこうかな?😊

そばって今旬なんですね❗️知らなかったです😋

チョコ、私めっちゃ好きなんです😍❤️❤️❤️
    明日、絶対に行きます😆❗️笑

猪や、ですね😊
    とんこつには、ちょっとうるさいのですが、必ず行きます😍♥️

たくさん、教えてくださってありがとうございます😊❤️

• 11月6日
  • めぇ

めぇ

私も結構遠出して美味しいもの探しに行きます♪子供産まれてから行けてないんですが(´д`|||)

猪や、お口に合うといいんですが…。
    南イオンは亀田の所です!飲食店街の真ん中にありますよ。「きっそう」と読みます。近くにアピタもあります。アピタのラーメンはちゃーしゅーや武蔵の辛味噌ラーメンです。
    お気を付けて行ってきてください😍✨

• 11月6日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

子連れだとなかなか遠出するの、難しいですよね😣
    うちの子、車に乗ると、コテッと寝てしまう子なので、意外と楽です😁

辛味噌ラーメンも美味しいそうですね😍✨
    予定がどんどん埋まりそうでありがたいです❤️

• 11月7日
たま@aiko

私も食べるの大好きです(*´`)♪

新潟市内だと、万代長嶺小近くの「MANMA」というイタリアンのお店が大好きです(о´∀`о)予約で埋まってることが多いですが、ご夫婦でやっている雰囲気の良いお店ですよ!!

上越は豚汁ラーメンで有名な「たちばな」が美味しかったです(^^)/

• ゆーとママ

ゆーとママ

万代はめっちゃ近所やし、旦那がイタリアン大好きなので、平日に行ってみようかな😍✨

豚汁ラーメン、たちばな❗️名前からして、すでによだれ出そうです。笑

上越まで今度いってみます😄❗️❗️

• 11月6日
  • たま@aiko

たま@aiko

MANMAはぜひ旦那様とのデートで行ってみてください(*^^*)
    たちばなはお座敷もあるので、お子さんも一緒に行けますよ♪

あと、ここぞという時(お祝いとか)には村上市の割烹「新多久」や新発田の「鮨登喜和」に行きます(^^)/

• 11月6日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

うちの息子ちゃん、座敷になると全くお座りしなくて。。。笑
    毎回椅子に縛り付けてます。笑

周りの子のように大人しくなってくれことを祈ってますが。笑

鮨登喜和なんて、本当お高そうなイメージの名前ですね😁私がお寿司好きなので、結婚記念日におねだりしてみます😍✨

• 11月7日
ハル

私は
パスタ→亀田(市内江南区)「たんと」
ラーメン→山木戸(市内北区)、亀田「オギカワ」
おそば→色々な所「小嶋屋総本舗」
インドカレー→横越(市内江南区)「マヤァ」
タイ料理→色々な所「スパイシーマーケット」
パン→色々な所「サフラン」
お寿司→新津(秋葉区)河渡(東区「栄助」)

が、大好きです♡
パン屋さん以外すべて座敷があるので、お子さん連れで行けますよ( ˙༥˙ )✨
インドカレーのナンはおかわり出来ます😍
栄助は美味しいお味噌無料です😍

• ゆーとママ

ゆーとママ

たくさんの回答ありがとうございます❤️一軒ずつ、制覇していきますね😁✨

インドカレー、私めっちゃ好きです♥️マヤァは、近々行こうと思います😍♥️

サフラン、美味しいですよね😋毎週日曜の朝はサフラン行ってます。笑

栄助ってお寿司は、回るとこですか?回らないところですかね?

一度くらい、回らない方にもいってみないなー😆♥️

• 11月6日
  • ハル

ハル

サフラン色んな店舗行くのて、どこかでお会いしてるかもしれませんね(笑)
    栄助は回る100円ではないお寿司です☺️✨
    回らない所私も行ってみたいです❤️

• 11月6日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

ふふふ。笑
    サフラン、かなりの回数いってるので、実はすれ違ってそうですね😍✨

栄助、回らないんですね😄❤️ここは、誕生日に連れてってもらいたいですね😁❗️

• 11月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ラーメンは長岡のぶしやがおすすめです♡あごすけとか青島食堂も人気ですかね*
新潟市にあるネルソンの庭、ノラクチーナ、ノマキチもおすすめです(*^^*)

• ゆーとママ

ゆーとママ

ラーメン情報ありがとうございます😊♥️
    一軒ずつチェックしておきます😁

ネルソンの庭、有名ですよね❤️予約がなかなか取れない😣
    ノラクチーナは行きました😍✨美味しかったです❗️
    ノマキチ、初めて聞いたので、チェックしておきます💕

• 11月7日
だだんだん

私は妊娠中の今も毎週食べてる程ラーメン大好きなのですが…あえてまだ出てない洋食屋を紹介します( ´ ▽ ` )ノ笑
新潟市東区にある「ハーベスト」です!
ハーベストのハンバーグ、大きくてボリュームがあってサラダとスープも美味しくてとても美味しいです😋💕
ボリュームはいつも完食できない程です😣💦
お値段も夜でも千円ちょいくらいです(・∀・)ノシ

• ゆーとママ

ゆーとママ

え、ぜひラーメン通ならではのお店、紹介してください😍❗️笑

実は、ハーベスト、今日の昼間に行ってみたんです!東区に用事があったので、ついでに行ってみようかなと!!
    そしたら、日曜は、ランチやってなかったー😂笑
    土曜日、リベンジします。笑

• 11月7日
  • だだんだん

だだんだん

私は背脂まみれなこってりラーメンが大好きなのですが…好き嫌いあると思うのでなかなか紹介しにくいですね(T_T)w

確かにハーベスト日曜日やってなかったかもです((((;゚Д゚)))))))
    ハーベストのステーキも気になるんですけどいつもハンバーグにしちゃうんですよね😂💦
    ハーベスト以外なら下にも回答してらっしゃる方がいますが、東区のばるむ食堂のハンバーグも美味しいですね😋💓
    私はばるむ食堂のカットステーキ推しですが( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    西区にある梅らん家のハンバーグも美味しいです(⑉°з°)-♡
    でも一番はやはりハーベストだと思っておりますww

• 11月7日
  • ゆーとママ

ゆーとママ

私も背脂たっぷりラーメン好きです😍✨ぜひ、教えてください😁♥️

ばるむ堂に、梅らん家、どっちも気になりますが、まずは、ハーベストに何とか言ってみようと思おます😍❤️

• 11月14日

下越地方ばっかりなのですが、
ケーキはランプリール(江南区)というお店のサバランが好きです!お酒強めですが美味しいし、イートインスペースもおしゃれですよ(^^)
カシュカシュ(江南区)も地味目ではありますが美味しいです!
軽食、紅茶 ココモカフェ(江南区) お安くてゆったりできます。カモミールアッサムティー好きです(^^)
居酒屋 ファゴット(新潟駅前) 一茶(古町) 一茶はお魚料理とクリームチーズキムチ美味しいです!
茶趣茶楽(女池) 飲茶ランチみたいなので副菜もついてて量も多すぎずです。お子様連れだとちょっと狭かったりするかもです。

• ゆーとママ

ゆーとママ

甘いもの、居酒屋、飲茶と幅広く紹介してくださってありがとうございます😊❤️

旦那は甘いもの好きですので、早速来週、甘いもの巡りしたい!と言ってました😁

飲茶、近々子どもと出かけてみようとおもいます😍❤️

• 11月7日
くみ

レストラン『三宝』は和洋中どれも美味しいですよ❗❗ハズレなしです❗
私も実家へ帰ると、必ず食べに行きますよ❗❗
是非一度行ってみて下さい。

• ゆーとママ

ゆーとママ

三宝❗️❗️旦那が仕事中にランチ食べて美味しかったと言ってました😁
    連れてってリストに入れておきます❤️

• 11月7日
ゆーとママ

皆様、たくさんの回答ありがとうございます😊♥️

さらにお聞きしてもいいですか??😁

子どもが肉好きなんですよね。唐揚げとか、ハンバーグに目がないようで😍
ハーベスト以外でも、どこか美味しいところあったら、教えてください😍❤️

ママリ

ハンバーグは東区にあるバルム食堂が美味しいですよ😁

• ゆーとママ

ゆーとママ

ありがとうございます♥️バルム食堂、必ず行ってみますね😊✨

• 11月14日
NSKW

阿賀野市にある小川亭というヒレカツ屋さんがとっても雰囲気もよく、美味しいですよー!!畳なので、お子さんも大丈夫だと思います(^^)私も新潟市に住んでいますが、よく行きます。

• ゆーとママ

ゆーとママ

ヒレカツ、おいしそー😍♥️
    小川亭ですね😉
    新津のゴルフ練習場に時々行くので、その時に寄ってみようと思います❤️❤️❤️

• 11月14日