※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長の証明書が3月31日までにもらえましたが、4月1日以降の延長はできない可能性があります。手当ては受けられないかもしれません。4月入所が決まっている場合、状況がわからないので教えてください。

3月末で育休が終わりますが、入園が4月4日なのとしばらく慣らし保育があるので育休を延長することにしました。
育休を延長するのに保育園に入れなかったという証明がいるようでその証明を貰ったのですが、3月31日までになっています。
この証明では4月1日以降の延長はできないのでしょうか?できても手当てなしになるんでしょうか?
4月入所で決まっているのでこの場合どうなるのかわかる方教えて頂きたいです。

コメント

なの

誕生日はいつですか?3月なら誕生日前日までに育休延長手続きすれば育休は半年伸びますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    3月です。育休延長できても4月入所が決まっていたら手当ては貰えなくなりますよね?😵

• 3月6日
  • なの

なの

復帰前日までは日割りででますよ😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所してても貰えるんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月6日