※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で天パのため、毛がくるくるの子にダメと言われ、悲しかった。将来も同じ目に遭うのかと思うと悲しい。

子供は天パなのですが、どうやら保育園でクラスの子に、毛がくるくるの人はダメー、と言われたたみたいです。
年少です。

悲しそうに言ったわけではなく、私と子供が会話してて何かがきっかけで、髪の毛くるくるだからだめ?と聞いてきたので、私はなんじゃそらー🤣と笑い飛ばせたのでよかったですが、後々そんなこと言う子がいるんだと思って悲しかったです。

これからもこういう目にあったりするんだろうな…って思うと😢

コメント

はじめてのママリン

うちの子もクルンクルンです。
小学校とか苦労するかもなぁ。。。。とちょいちょい思ってます😅

.

私の年少の娘の友達にも、天然パーマーの子がいますがとっても可愛いです☺︎
その子のお母様もそのような髪質で似たのかなーと思いますが気にしてる子もいると思いわざわざ言いませんでしたが、可愛いし素敵ー!と素直に思いました☺︎

多分、人と違うことに何でも言ってしまうんでしょうね〜年少の後半となると、そういう子は絶対出てきますよね。

目が悪くて大きい眼鏡の子。男の子で髪が腰まである子。日本生まれじゃない子。女の子で髪の毛がとても短い子。
人それぞれで、みーんな何かしら言われてると思います。これも勉強かな。と思うしかないですね。悲しいけど、そういう子は絶対います😭
お母さんが楽しくニコニコ可愛いよー♪と言ってあげるのが1番だと思います♪

pipipipipi

下の子も天パです。
女の子なので、髪縛ったりすれば…まだいいのか…
そのうち、ストパーかけたいと言われたら、やらねばいけないなとは思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃はパンチパーマって位パーマが強かったですが、髪が伸びてきた重みでパーマが伸びてきたので、年長の今では毛先が多少くるんってしてる位になりました。

私の所には憧れの声しか届いてないですよ😊✨

結局はない物ねだりですよね😂