子どもの可愛さの客観的基準について質問したいです。
親バカな質問で申し訳ないのですが、うちの子は産まれてすぐから目がぱっちり二重で、睫毛もくりんとしていて長く、色素も薄いため、よく「お人形さんみたいね〜」や「ハーフですか?」と声を掛けて貰えたりもします。
そういう風に言って貰えると、やっぱりうちの子って相当可愛いんだ❤️と浮かれますが、誰でも赤ちゃんを見たら条件反射や社交辞令で褒めてくれるものだよね、、、と冷静になるよう努めるのですが、、、
皆さんにとっても我が子は世界一可愛いと思いますが、自分の子が客観的に見てどのレベルに可愛いのかってどういう基準で判断されてますか?
変な質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
やはり顔のバランスですね…😂
ほんと親バカですが、我が子達は顔が本当に整ってて、同じように色素も薄いし、色が本当に白いので良く可愛いわねって特に年配の方に声をかけられます😂
主人ともほんと大優勝の顔だわと褒めまくってます。笑
退会ユーザー
全く知らないひとにかわいいですね!って突然話しかけられたり、雑誌とかそういうお仕事?関係の方に声かけてもらうと、「親バカとか関係なくこの子が赤の他人だとしてもやっぱかわいいよな、、?🤔」ってなります(笑)もうその思考が親バカですが、、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❣️もう全く同じです〜!笑
我が子が他人の赤ちゃんだとして道ですれ違ったら5度見するし、絶対可愛いって声を掛けずには終われないから、客観的に見ても相当可愛いんだろうなって親バカ炸裂してます(笑)- 3月6日
Sapi
客観的に見るのめちゃくちゃ難しいですよね🤣
うちの娘はパッチリとかではないですが
色白でまつ毛は長く、赤ちゃんとしては可愛い感じがあると思います🤣
実際、スーパーやどこか行くと必ず1回は「可愛い~」と言われます🤣🤣(笑)
なので、絶世の美女と勘違いしそうですが…🤭
多分赤ちゃんだし、結構声出してニコニコしてるのでそれでだろうなと冷静を保つようにしてます(笑)
でもどんなに頑張って見ても
中の上くらいはいけるかな…?とか絶対見積もり甘いです🤭💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❣️
お気持ち分かりすぎて、ニヤニヤしながら読んじゃいました笑
うちも見積もり甘々です笑
でも万が一たとえ親バカだとしても、可愛いのは事実ですし、とっても幸せなことですよね💗笑- 3月6日
-
Sapi
私も旦那も両親も毎日のように
「娘ちゃんは可愛いね~」って
何百回も言ってます🤣💓
顔が可愛いのももちろんですが我が子って、こんなにも可愛くて愛しいのか…と思いますし
そう思えるのもまた幸せですね😆💓- 3月6日
はじめてのママリ🔰
沢山子供がいる中で、ふと見た時に目が止まり、色白で顔が整っていて鼻も高めな息子は客観的に見ても割と可愛い方なのかな…なんて思ったり😏💓
あとは、女性だけでなく、お爺ちゃんとかにもいい顔してるねー✨とかよく言われるのでその気になってます😂
-
はじめてのママリ🔰
とっっても共感しました❣️
確かに女性の方が褒めてくれますもんね!老若男女に好かれる顔ってことは本物だな❤️って私たち夫婦もよく話してます笑- 3月6日
ママリ
トータルバランスですかね?二重だからと言って全員が全員かわいいかといったらそうではないかなと🤔うちも生まれてすぐからぱっちり二重で色も白くて親バカながら整ってるなと思ってます🤣🙌🏻出先でもかわいいって言われますが、独身の友人たちも『周りに子どもいる子たくさんいるけど、◯◯ちゃんだんとつでかわいい❣️』って褒めてくれるので、ありがたく普通に信じてます😂💖
-
はじめてのママリ🔰
確かにトータルバランス大事ですよね👏一重でも可愛い赤ちゃんもいっぱいいますしね👏
独身の友人や子なしの友人の意見は信憑性ありますよね!
お世辞かもお世辞かもと頭の中で繰り返しながら、私も信じてます❣️笑- 3月6日
まままー!
おめめクリクリで可愛いとよく声かけられますが、赤ちゃんにはみんなそんな風に声かけるのかなぁ?と思ってました。
が!知らないおじさんに「お世辞で赤ちゃん可愛いねとか言うことあるけど、この子はお世話抜きでほんとに可愛い!よく言われない?」と言われて、あ!やっぱりそうです?ってなった親バカです🤣
お人形さんみたい…というか彫刻みたいな顔してます…が、小さい頃可愛いと将来不細工になるとかパパが言うんです!!やめてー!!!😇
でも結局客観的じゃなくて、親が自分の子が世界一可愛いって思ってて正解ですよね❣️私も親にそう思われていたら嬉しいですもん😊
自己肯定感の高い子に育ちそう✨✨
くにちゃん
娘も、全質的に色素が薄くて、色白茶髪ちゃんなので「パパ海外の人?」ってすごく言われます!
私は真っ黒髪のザ・アジア人の顔なので🤣
生まれてすぐの頃から「かわいい」「美人」「生後1ヶ月なのに猿でもガッツ石松でもない!」なとしたどたくさん褒めてもらえて、親ながらウハウハしてました😂
「親類の欲目無しで、やっぱりこのかわいいんだ!」と実感したのは、ネットでは、合格率50~60%と書かれていたベビーモデルに合格したので、「やっぱりきれいな顔してるんや!」と勝手に判断しました🤣🤣
あーじょ
次男は旦那に似て長男は私に似てます❣️
次男は生まれた時から二重で鼻が高く色白で「可愛い〜鼻が高い❗️」って必ず言われます😂
長男は身内しか可愛いって言われません😭(私似でごめん笑)
だから次男は他人から見ても可愛い部類だと思ってます😂
私にとってはどっちも可愛いですが😂💕
はじめてのママリ🔰
共感の嵐すぎます!!
うちの夫も帰ってくるなり、今日は散歩で何人に可愛いって言われた?と聞いてきて、答えると、はいうちの子が大優勝!って毎日言ってます。笑
み
同じですね🤣💕
我が家これから3人目が生まれる予定なのですが、急に2人に馴染めないくらいの不細工産まれたらどうする?とそんな心配もしてます。😂
同じ遺伝子だしそんなわけはなかろう、自分の子ならどんな顔でも可愛いはずと思ってますが少し心配です😂
はじめてのママリ🔰
我が家はまだ第二子の予定はないのですが、1人目がこんなに可愛いと次の子がプレッシャーだよなーとは話してます笑
美男美女のお姉ちゃんお兄ちゃん、そして愛情深い優しいパパママの元に産まれてくる第三子の赤ちゃん、とっても幸せ者ですね👶🏻もうお話聞いてるだけで私が勝手に、絶対可愛い自信があります!笑
元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように🕊🤍