※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

15キロ以上で抱っこで寝ない子どもについて、どのように対処していますか?

抱っこでしか寝ません‥15キロ以上になったら抱っこ紐使えません💦
15キロ以上で抱っこでないと寝ないお子さんがいらっしゃる方、どうされてますか?

コメント

空色のーと

もう、泣こうが喚こうがトントンで寝かしつけをやりきりました💦

私の場合、断乳のタイミングでやりました!!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    以前は添い寝で寝かしつけ出来てましたが、あるときからベッドで遊ぶようになり出来なくなりました…
    また頑張ってみないとですよね😰

• 3月6日
唐揚げ

私ならとりあえず、今日から座って抱っこでねんねしようね〜と約束して、少しずつ抱っこしたまま転がる→腕枕→手を繋ぐだけ、みたいな感じで日々段階を踏んで抱っこから離していきます!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    以前は添い寝で寝かしつけ出来てましたが、あるときからベッドで遊ぶようになり出来なくなりました…
    少しずつだっこから離していく方法、いいですね❗試してみます。

• 3月6日
ぽー

どうしても寝ない時は車でドライブしてます😊子供も寝るし、私もストレス解消になるので💡

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    防寒してですよね?車の中真っ暗で隣に誰もいなくても寝てくれますか?

• 3月6日
  • ぽー

ぽー

防寒してます😊ダウン着せて膝掛けさせてます💡
    うちの子は車の揺れが心地良いのか、わりとすぐ寝ちゃいますよ✨子供の好きな音楽掛けたりしてます!

• 3月7日
  • まさみみ

まさみみ

そんな気分転換もありですね✨
    詳しくありがとうございました🙏

• 3月7日