※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

マンションで3人で遊ぶメンバーがいて、共通のママ友Cもいる。Cを誘って4人で遊ぶのはいいか、それとも別日にCを誘ってABが合えば遊ぶか悩んでいる。3人で遊ぶのは4回目。

たまに3人で遊ぶメンバーが居て、マンションも同じか近いです(A.Bとします)
同じマンションで他ふたりも共通のママ友(Cとします)がいるのですが、
Cを誘って4人で遊ぶのはありですか?(もちろん事前にAB Cに聞く)
それか別日でCを誘ってABが予定が合えば遊ぶか、、
私的に4人だと話も2人ずつ分かれても問題ないし、
Cとも別日で遊ばなくていいし、ABも友達なのでいいかなーと思うのですが、どう思いますか?
ちなみに3人で遊ぶのは4回目ぐらいです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

みんな顔見知りなら予定が合えば全員で遊べばいいと思います!

• すのう

すのう

有難うございます!ちなみに補足で3人でまた遊びましょーと今計画?また日程を決めようという話が出てるので、途中で C誘う形になります!

• 3月6日

質問者さんが4人全員と遊びたい気持ちがあるなら、全員に声かけちゃっていいと思います😆

• すのう

すのう

有難うございます!ちなみに補足で3人でまた遊びましょーと今計画?また日程を決めようという話が出てるので、途中で C誘う形になります!

• 3月6日

退会ユーザー

なるほど!
    それならABの予定確認してからCにも声かけるパターンですかね😁🙏

• 3月6日

みんな遊べそうなら声かけます😊