※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近上の子の噛み癖がすごいです😓旦那には噛まないのに、私には噛んできます。寂しいんですかね?

最近上の子の噛み癖がすごいです😓
旦那には噛まないのに、私には噛んできます。
寂しいんですかね?

コメント

寂しいだけじゃなく、嬉しい!大好き!という気持ちを表現するのに噛んでしまう子もいるって聞きました!我が家も私にだけ噛む時期ありました😭
お友達のところは、何か心配だったり、緊張したりすると噛む子もいるらしいです🤔まだ上手く伝えられないから、噛むという表現になるんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その子によって理由は様々なんですね!
    何か伝えたいことがあるって事ですね!次噛まれたときは、何を伝えたいのか気にしてみます☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

息子も同じ時期、私にばかり噛みまくってました💦
息子は楽しくて興奮した時や、抱っこした時肌が近いと噛んでる感じでした!
痛いよ!ぶっぶーだよ!と低い声で言っていたらやらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは気を逸らすために遊んだり踊ったりしてました😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何でお母さんだけなんですかね!?(笑)
    旦那は1度も噛まれたことないそうです。(パパっ子なのに(笑)
    やめてくれるようになったんですね☺️痛いからやめてね!って言ってもうちの子は笑ってるだけなんです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ほどでやらなくなりましたが、今はつねられまくってます😅

• 3月6日