※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保険代理店の事務職の方へ、損害保険募集人試験の勉強期間と方法についてお聞きしたいです。

保険代理店の事務職として務めてる方、
いらっしゃいますか?

損害保険募集人一般試験はどれくらい勉強して
資格取得されましたか?😣

また、勉強はどんな風にされていたか
教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

損保募集人やってます☺️
はじめての試験のときはたぶん勉強2週間くらいだった気がします😂
保険会社からもらったテキスト読んだだけです😅

• ママリ

ママリ

2週間で、しかもテキスト読んだだけで😳!すごいです!

一般が取得できたら生命保険も〜と上司に言われているのですが、そちらも同じような感じでしたか?😳

• 3月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは生保扱ってなく、自動車の代理店なので一般と自動車の単位のみとってます☺️
    自動車のほうはテキスト見ながらできるので、一切勉強してません😂

• 3月7日
erio

保険代理店の事務職です!
勉強期間2週間くらいで、通勤時間と夜1時間程勉強してました。

配布されたテキストで要点だけ確認して、あとは過去問たくさんやりました☺️
ネットで検索すると過去問や問題集出てくるので、通勤時でも勉強できました!
過去問やってるといつも決まった問題でつまずいたりして、徐々に苦手な分野も分かってくるので、そこはテキスト読み込んだりしました!
家事育児との両立大変ですがら頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

勉強期間は2週間くらいの方が多いのですね😳

テキストは文字数多いですが、要点を確認する場合は目安とかありましたか?たとえば太文字だったり、動画や過去問で触れている等、、💦
    過去問で自分の苦手分野を知るのはとても大切ですね!参考になります✨

• 3月7日