※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

結婚式の子供ゲストへのプレゼントについて相談中です。2歳の男の子に何がいいか悩んでいます。現在検討中のアイデアと、最近のお気に入りを教えてほしいです。

結婚式、子供ゲストへのプレゼントは何がいいでしょうか?

コロナ禍ではありますが、5月に結婚式を挙げる予定になっています。
友人にはママさんが多く、既に1人から子供も一緒に参加したいとの連絡をもらっています。
その子は挙式日時点で2歳の男の子になるのですが、プレゼントはどんなのがいいでしょうか?
皆さんが今までにもらったものや、渡したもの、予算を含めて色々教えてほしいです!

今検討しているのは、ミニカー、型はめパズル、仕掛け絵本、お絵かきボード、シールブックです。
実際に用意するまでに友人にその子が最近ハマっているものは聞くつもりをしています。

このコロナ禍で結婚式を挙げることに関する批判等は控えていただきますようよろしくお願いします。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

結婚式楽しみですね♪
ミニカーとお絵かきボード、シールがいいかなと思います😊
私が結婚式をしたときにはそれにプラスしてラムネなどのお菓子も少し置きました♪

三つ葉

長女が今までに4回披露宴に出席しています。
私も子どももうれしかったのは、お菓子です😂
一番静かにしててくれるし、家から持って行きましたが、用意していただいたお菓子の方が喜んでました。

ゼンマイで動く蛙のおもちゃも今でもよく遊びます。
個人的にはお絵描きとかシールとかも本人は好きなんですが、「これやって!」とか「できない!」とか会話が増えてしまうので、一人で勝手に遊んでくれるおもちゃの方が嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰

帰りに渡すか、途中で渡す(披露宴中に開ける可能性がある)かでも違うかなと思います!
途中で渡すなら、2歳ならアンパンマンシールブックとかがいいかなって思います😉その場で静かに遊べるので…トミカとかだと遊びたいってなっちゃったときに机では走らせられないし床は無理だし大変かなと😶💦お絵かきボードはペンじゃないタイプならいいと思いますが、2歳だとやらない子はやらないイメージです。型はめは会場だとうるさい&散らかるかもですね💦
あと、ボーロとか、汚れず煩くなく小分けにして食べられる時間的に長持ちしそうなお菓子も同封してあげると助かるかなと思います!
持ち帰り前提なら、全然どれでもいいと思います♡が、サイズを考えるとトミカ、絵本、シールブックのどれかが渡しやすそうですね😊
予算は1000円くらいかなと思います!2歳半ばくらいまでなら、とりあえずアンパンマンの〇〇にしておけば喜ばれることはほぼ確実かなと思います!