2歳の娘の寝る前の歯磨きが苦痛で、無理にやっていることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2歳娘の寝る前の歯磨きが苦痛です。
私もイライラしすぎて発狂してるし自己嫌悪です😭
一時期は絵本や歯磨きの歌などでおとなしくやっていたこともありますが、最近は自分でやることはもちろんないし、仕上げ磨きも嫌がります。
1日1回、寝る前しか歯磨きしていないのでしっかりやりたいのですが…
結局いつも羽交締めにして大泣きしながら無理矢理やっている状態で、このままでいいのかと悩んでます。
お風呂上がりにおもちゃで遊び出し、声掛けしても歯磨きする様子がないことも、暴れすぎて歯磨きが上手くできないこともずっとイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
安心してください、うちも2人とも羽交締めで大泣きされながら磨いてます😂
上の子は4歳くらいから泣かなくなりましたが、下の子は現役です😂
虫歯になる方がずっとかわいそうだし何より本人が辛いです!
なのでお互い、羽交締め磨き頑張りましょう😅毎日お疲れ様です👏

はじめてのママリ🔰
娘が歯磨きイヤイヤだった頃、娘のお気に入りのぬいぐるみを持ってきて、ぬいぐるみを歯医者さんの先生役にしてぬいぐるみに歯ブラシを持たせてやってました!
はい!次のかた〜、とか言って。
あとは鏡を見せたり、ママと一緒に洗面所に立ってやったり。
最終どれも無理だったら羽交締めにしてました!😂
良くないかもしれませんが、歯磨きするか歯医者さんいくかどっちがいい〜?、って言ったら歯磨きしてくれます😂

はじめてのママリ🔰
泣く時期はうちはプロレス技みたいに足で抑えてしてましたよー😂
うちは、歯磨きの時だけ携帯でアプリゲームOKにしてます❣️
それに夢中で泣かなくなりましたよ〜

結優
うちも大暴れしてました。
風邪ひいて小児科で喉こじ開けてもらったその日から、えらいね、頑張ったねって褒められたからか、口開けてくれるようになってきました😂まだまだ嫌がりますけど😰
コメント