妊娠6週目で茶おりや出血があり、腹痛や冷や汗も。病院で安静を言われたが、心配で早退。同じ経験の方いますか?流産が心配で仕事が休めない。
今妊娠6週目くらいですが、4日前から茶おりや赤黒い出血のようなものが少量ずつ続いています。仕事がハードで走ったり重たいものをもったりした翌日から始まりました。今朝、仕事中に異常な腹痛と冷や汗が止まらなく、トイレに行くと下痢だったのですが、下痢の腹痛なのか子宮の痛みなのか分からず怖くて仕事は早退しました。
日曜日なのでとりあえず病院に電話したら、安静にすることが第一なのでトイレ以外動かないようにと言われました。また、明日受診したいことを伝えるととりあえず動かない方が良いのと6週だとなにもできないので来ない方が良いと言われました、、私としては心配で今すぐにでも診てもらいたいところでしたが、、
この時期のこの症状は良くあることなのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
流産などが心配で、不安で不安でたまりません。。
またこういう場合仕事は休まないといけないと思うのですが、簡易に休めない仕事です、、
- なぁな(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も5週目の時に茶色のおりものがありすぐ受診したら、切迫流産と言われ絶対安静でした。もちろん仕事も休職です。その後も出血が続き1ヶ月寝たきりででした。今は止まり経過も順調です!
同じく初期の出血は赤ちゃん側の原因がほとんどで、安静以外治療方はないと言われました。でも張り止めの薬を処方されていたのと、毎週1回は出血の状況を見る為、受診するように言われていました。
お仕事も病院から診断を受けられないと、休みたいって言えないですよね😖ただ出血してる限り仕事は休んだ方がいいと思うので、病院を帰るのも1つの手かなと思いました!
まー
心配ですよね💦
同じく先週わりとハードに働いてしまった翌日鮮血の出血がありました。
茶オリはよく出ていてはりどめのような薬は飲んでいたのですが、鮮血は初めてで、だめになってしまったのかと泣きながら病院に行きました。
赤ちゃんは生きてるから仕事は休もうかと言われ、切迫流産で1ヶ月お休みすることになりました。
教員なので他の人に迷惑がかかるー!と思いましたが、お腹の赤ちゃんを守れるのはわたしだけですし、染色体の異常などでダメになったとしても、あの時休んでいればと後悔するのもいやなので、今は自宅でトイレ以外は横になって毎日過ごしています。
そのおかげか出血はほとんどなくなり、少量の茶オリのみになりました。
なかなかお仕事休みづらいと思いますが、上司の方に相談されてみてはいかがでしょうか?
お体温めてリラックスして
ゆっくりされてくださいね!
-
なぁな
私も教員なんです、、
やっぱり動きすぎて出血することがあるんですね、、
なかなかこの時期休むことが難しく、、でも赤ちゃんの命の方が大切ですよね、、
まだ妊娠わかったばっかりで上司にも伝えられていないので、とりあえず今日受診して上司に相談してみようと思います。ありがとうございます!😭- 3月7日
なぁな
やっぱり絶対安静になるんですね。
すぐに受診するべきですよね。別の産院に電話しても同じようなこと言われたので心が折れそうになっていました、、日曜日だったから余計嫌がられたのかもしれませんが、、
ほんとにそうなんです、、どういう状況なのかわからないと職場にも言えないので困っています😣