※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の離乳食で混ぜご飯を使うとき、おかずはどうしていますか?市販のものを使う理由は共働きで手作りが難しいから。12ヶ月からの離乳食を9ヶ月から使っても大丈夫でしょうか?

市販の離乳食で、混ぜご飯のものをつかうとき、おかずはどうしてますか?
共働きで、なかなか手作りを作る余裕がなく、ほぼ市販のものです😓

12ヶ月からのとかかれた市販のものは九ヶ月からつかってはいけないのでしょうか?わりと、なんでもよく食べるので、、

コメント

大きさがちょっと大きいので、、、
食材というより、大きさが大丈夫かどうかだと思います💦柔らかさとかも多少違うので😓12か月のものを11ヶ月ではあげてましたが、9ヵ月はちょっと早いかなという印象です。塩分も多くなってるものもありますので、、、。
混ぜご飯の時は、微塵切りの冷凍野菜やお粥をレンチンして混ぜてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けの問題もあるんですね!

混ぜご飯を増量してるんですかー。

• 3月6日
まるまる

わたしも毎日バタバタで朝からベビーフードに頼ることもしばしば..😭
作れるときは作ってあげたいのですが😭大変ですよね😢
私はベビーフードのご飯ものを食べさせるときは、適当に作った味噌汁も一緒にあげたりしてます!😚

うちの子は11ヶ月から12ヶ月からのベビーフードあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁!いいですね!
    どうしても、ご飯ものベビーフードだけだと、あきてくるようで。

11ヶ月ぐらいからにします、😊

• 3月6日
ちなみ

具沢山スープ(味噌汁、コンソメ、ミルク系)で具だけを切ってあげてます😊
あとはフルーツ類です。バナナやりんごなど切るだけのもの。タンパク質だけはやっぱり調理しなきゃなので、手作り冷凍ストックになってしまってますが😣

一歳までもう少しなので、通販などで冷凍のベビーハンバーグなど探してみてもいいかもしれません。うちはコープなので、9ヶ月なら少し手づかみできそうな商品があります。