コメント
退会ユーザー
大きさがちょっと大きいので、、、
食材というより、大きさが大丈夫かどうかだと思います💦柔らかさとかも多少違うので😓12か月のものを11ヶ月ではあげてましたが、9ヵ月はちょっと早いかなという印象です。塩分も多くなってるものもありますので、、、。
混ぜご飯の時は、微塵切りの冷凍野菜やお粥をレンチンして混ぜてました😊
まるまる
わたしも毎日バタバタで朝からベビーフードに頼ることもしばしば..😭
作れるときは作ってあげたいのですが😭大変ですよね😢
私はベビーフードのご飯ものを食べさせるときは、適当に作った味噌汁も一緒にあげたりしてます!😚
うちの子は11ヶ月から12ヶ月からのベビーフードあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁!いいですね!
どうしても、ご飯ものベビーフードだけだと、あきてくるようで。
11ヶ月ぐらいからにします、😊- 3月6日
ちなみ
具沢山スープ(味噌汁、コンソメ、ミルク系)で具だけを切ってあげてます😊
あとはフルーツ類です。バナナやりんごなど切るだけのもの。タンパク質だけはやっぱり調理しなきゃなので、手作り冷凍ストックになってしまってますが😣
一歳までもう少しなので、通販などで冷凍のベビーハンバーグなど探してみてもいいかもしれません。うちはコープなので、9ヶ月なら少し手づかみできそうな商品があります。
はじめてのママリ🔰
味付けの問題もあるんですね!
混ぜご飯を増量してるんですかー。