※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムのお子さんが眠れず泣く場合、どのように対処していますか?薬を使っていますか?病院で相談予定です。

自閉症スペクトラムのお子さんをお持ちのママさん、明らかに眠いのに寝れなくて泣くってお子さんいますか?どんな対処してますか?やっぱり薬ですか?
病院には予約しましたがまだ先なので先生には聞けてません。

コメント

あひるまま

泣きはしませんが、ずっーとうろうろしてます💦

• えみ21

えみ21

何か対策はしていますか?

• 3月6日
  • あひるまま

あひるまま

できるだけ、日中疲れさせるようにしています。

• 3月6日
ままり

グレーですがそういう時期がありました。
なにしても無駄ですが一応できる限りのことをして、それでもダメなら気が済むまで泣かせて寝るのを待ってました。
今は4月から年長ですが今でもたまに眠いと機嫌が悪くグズグズ言ったりします。年齢的にこれが普通なのか?っていうのは分からないんですけど、眠いなら布団に行ったら?って声かけるくらいです。眠くないわ!!って逆ギレされますが、無理やり連れて行ってもさらになくだけなので声かけて動かないならもうなにも手を出さないようにしてます。手を出して更に泣かれると疲れるのでね😅

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    やっぱり下手に口や手を出さない方がいいんですね😅うちも昨日頭触ったりとか話しかけなりしたら逆にもっと泣かれたので寝たふりしたら泣いてはいましたがその後寝ました。
    なんなんでしょうね🤔病院に相談した事ありますか?

• 3月6日
 まま

泣き疲れて寝るのを待つかんじです💦

りんご

眠くなる時間より前に布団に行くようにしています。後は生活の流れで朝頭を使う日中幼稚園、17時まで晴れていたら外、家の中ではテレビもOK
でも17時以降はテレビなど見ずにお風呂に入ってご飯を食べたらすぐ寝ます。その間に遊んだりテレビを見たりなどの刺激を減らしています。