コメント

きみのすけ
ドラえもんの日本旅行ゲーム、あとはレゴをよくやってました。
きみのすけ
ドラえもんの日本旅行ゲーム、あとはレゴをよくやってました。
「おもちゃ」に関する質問
出産祝いについて キリンのソフィーのおもちゃをプレゼントしようと思うのですが、 おもちゃ1つだけだと、だけ?になっちゃいますか?😂 それなりのお値段もするので、渡しすぎてもなぁと思うこともあり💦 アドバイスほし…
生後11ヶ月になったばかりの息子がいます。 最近気になることが増えて 4日前ぐらいから首を横に振るようになった (嫌な時?が多い気がする。1日数回やらない時もある ) 一回だけだがさっき娘と叫んで遊んでて息子が …
来年度年中になる子どもがいるんですが、最近数字に興味を持ち始めました。 お友達が数を数えたり読めたりしているのを見て、自分もできるようになりたいと思ったみたいです。 恥ずかしながら教育熱心ではないもので、興…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
食パン🍞
お返事ありがとうございます!ドラえもんのは勉強にもなりそうですね!!長男は発達障害があり少し難しいかも知れないので小学校入る前にとかに買ってみようと思います✨レゴはやっぱりすごいですよね!レゴやるときって箱から出さずにやってますか?散らばるのが怖くて小さいレゴを買うか悩んでいます💦
きみのすけ
ドラえもんのは地理わかっていいですよ❕うちの1年生、お風呂場の地図でざっくりと地理感あったのですが、どこでどんなものが名産とか、だんだんわかってきているとおもいます。世界はまだ難しいですが…
レゴは、大体の色分けして100均のケースにいれてます。