ママ友との交流で疎外感を感じています。挨拶や会話が不自然で苦痛です。今後は挨拶だけでいいと考えています。
嫌われてるんでしょうか💦
同じ係に誘ってくれたので嬉しく思ってたのですが、ママ友と3人になると疎外感が半端ないです💦(もう1人のママさんとだけ会話で盛り上がってしまって話に入る隙がない。毎回違うママさんでも💦背を向けて話されるなど)2人だけだと良いんですが😥
あきらかに私が居ることに気がついているのに、気が付かない振りをする。こちらから挨拶しなければほぼしてこない。
子供が同じクラスで仲良くしてくれてるので喜んでいたのですが、今や苦痛となっています😰
下の子も同じ年なので同じクラス嫌だなって思ってしまいます。
もう挨拶だけする感じでいいですよね😭
- 桜咲(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人って気にしそうな人になんとなくそんな素振りして相手をみて嘲笑っているイメージがあります。
挨拶だけしてなるべく関わらないがベターかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私もです!!
お茶したり仲良くなったと思ったのに他のママがいるとなんか軽くあしらわれます😨
私も他に仲良いママいるので別にいいんですが、旦那に話したらその人自分の方がヒエラルキー上で構ってあげてるつもりなんじゃない?こっちから構うのやめなよって言われました💦
-
桜咲
コメントありがとうございます🙇🏻
同じですね😭
なんか戸惑いますよね💦
なるほど😳確かにそういう方いらっしゃいますよね😰
子供繋がりのお友達って、とっても難しいですよね😵
付き合っててもストレスですし、挨拶程度で行こうと思います😭- 3月6日
ママリ
自分も子供の親子さんとの関わり合い今はちょうど
悩んでました。
色々ありますよね。
-
桜咲
そうなんですね😭
ほんと…色々ありますよね💦
送迎だけで胃が痛い時もあります😭- 3月6日
-
ママリ
まさに送迎が恐怖です。
いま、、、
タイミング的に会ってちゃんと話して相手が返してくれるかとか不安です。- 3月6日
-
桜咲
わかります😭
私は、挨拶しても返事返ってこなかった事もあって凹んだ時期ありますが、大概のママさんは大丈夫でしたよ😊
色んな方いらっしゃるので不安ですよね😭- 3月7日
-
ママリ
そういうのもありますよね。
私はSNSで返信なかったりも
気になって。
お互い頑張りましょう。- 3月7日
-
桜咲
気になりますよね😭
変な事言っちゃったかなとか暫く考えちゃいます💦
お互い頑張りましょうね🌟- 3月7日
桜咲
確かに😰何かしちゃったかと思って気に病んだりしてたんですが、LINEとかは普通というか丁寧なんですよね😥
何日も未既読な事が多いですが💔人を選んでる所とかも垣間見えてしまって😰
なんかだんだん印象が悪くなってしまってて💦
挨拶程度でいこうかなと思います😟
ご意見聞けて有難いです🙇🏻ありがとうございます🙏😊