※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

幼稚園で使ってた絵本袋とか色鉛筆とか小学校にあがってからも同じの使…

幼稚園で使ってた絵本袋とか色鉛筆とか小学校にあがってからも同じの使ってた方いますか??

まだまだ使えそうなので壊れたりやぶれたりしないかぎりまた使おうと思っているのですが、

みなさんは小学校に上がるときに全部買い替えましたかね??

コメント

さくら

絵本袋はそのまま使ってますが、
お道具箱のものは一式で
学校から支給されたので、
新しいものです😀😀

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!絵本袋そのまま使うんですね🙂✨支給されるところもあるんですね🐱うちは支給されないので購入しようかと思います!

• 3月6日
カブトムシ大好き息子

初めは買い揃えのを使いましたが、色鉛筆とか消耗品は足りなくなったりするので、その時に幼稚園のまだ使えるものと入れ替えました。
絵本袋や上履き袋はそのまま使って柄とかがキャラ物なので、年齢が上がって嫌がるようになったら買い替えるつもりです。春から小3ですが、まだ大丈夫そうです😅

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!いろえんぴつは結構消耗しますもんね🙂クレヨンは折れたりしてたので買い替えますが、色鉛筆は幼稚園のものそのまま使わせたいと思います!
    そうですね🍀消耗してきたらその時点でまた買い替えすればいいですよね✨

• 3月6日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

消耗品がほとんどなので、使えるものは使いたいですよね。

• 3月6日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟

色鉛筆とハサミは、幼稚園のを使おうと思ってます✨

クレヨンは、16色だったので小学校で買いました!
幼稚園は12色で💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!みなさん使えるものは使うってかんじですね🙂うちもよく確認したらクレヨンの16色でした😅

• 3月6日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

上にお子さん+同学年(4月から新一年生)のお子さんがいる方に聞いたら「みんな同じのが良いだろうし、そんなに高いものじゃないし買ってあげた方が💦」と言われたので全部買いました🤣笑
ナプキンとかは使えそうなため幼稚園時代のものを使います👍

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!
    使えそうなものと買わなきゃいけないものを選別するだけで疲れました😂😂
    もちろん全部新品で揃える方もいますよね🙂✨✨
    ナプキン使ってたんですね!うちは幼稚園でナプキンは使ってなかったので新しく買います💦💦

• 3月6日