※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が義実家に苦しんでいた経験について、祖父母と会うことができたかどうか教えてください。

実母が、義実家関係に苦しんでいた方教えてください🙇‍♀️

祖父母(実母にとっての義両親)には、
普通に会わせてもらっていましたか?
会わせてもらっていませんでしたか?

実母が嫌っていたのは分かるけど、自分は祖父母が好きだったから会えて嬉しかった
実母が行かないから、自分も行きたくなかった
会わせてもらえなくて恨んでいる
…など、感じていたことを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実母は強制同居でした🥺
むちゅこたん(父親)の味方する祖父母だったのでかなり苦しかったみたいです。私は両家にとって初孫でしたが、同居しているので父親側の祖父母に甘やかされて育ちました。授乳以外はほとんど母親から奪い取られていたそうです…
おかげさまで私は4兄弟ですが私だけ箸が正しく持てません。祖父母が持ち方悪くてそれで教育されてきたので。下3人は母親がしっかり教えたので正しく持てます。
小学生になるとなんとなく祖父母が最低だなと察しがつくので私は母親の味方で早く家建てて出ていこうよって言ってました😂
中一の時に徒歩3分のところに家を建てましたがそれ以降めったに祖父母には会いに行きませんでした。4兄弟みんな自分の意思です😅お年玉やお祝いのお金だけ貰いに行くけどそれ以外は行きたくないって感じでした😅

母親は子供に祖父母の悪口言ったりは滅多にありませんでしたが子供なりの勘であの人たちはやばいなって思いました💦

まったく会っていません。
顔すら覚えていません。名前も知りません。

ちなみに、実母の母と同居していました。
とんでもなくわがままで、世間で言ういわゆる毒親だったと思います…。

父が婿養子で来たのもあり、20年ほどあってないです。