亜魅
私は21週の時に一回34週時に二回目の入院しました(^^;
産院の先生によって退院できるできないもありますし頸管の長さが長く戻るか戻らないかによっても退院できるできないがあると思います(^^;
私の場合は少し長さが戻ったので退院して自宅安静のあとにまた短くなってしまったので正期産に入るまで入院しました(^^;
マメマメ
丁寧なご回答ありがとうございます(^^)♪
初妊娠でわからないことだらけで‥助かりました‼長さが戻るように安静生活頑張りたいと思います(;・ω・)
SARISARI
産院の方針や考え方があるから何とも言えませんが私も切迫で入院してて29w〜34wまで点滴してました(╥Д╥ )
うちの病院は総合病院で34w超えれば産院で出産できるとの事だったので34wで退院させてもらいましたが37wまで居ないとダメッて病院も多いですよね_| ̄|○
あとは頸管の長さや培養の検査次第ですかね(╥Д╥ )
でもあと少しで赤ちゃんに会えますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
頑張ってください♡
ぴか☆
私は29wから31wまでの入院でした。
お腹の張り、子宮口の柔らかさ、子宮頸管の長さなど、安定すれば退院できると思います。
安静で寝ているのも辛いですよね(;´Д`)
お大事に☆彡
ともみ(・д・)
おはようございます⭐
私も経過と病院によると思います💡
私も切迫で入院してました>_<頸管は通常でしたが出血があって、30w~33w手前まで入院してました>_<
友人が頸管が25ミリで自宅安静でしたが20ミリになり入院…たしか2週間ほどで退院してました💡それでも20~25ミリの間だったような…>_<
その友人も今37wで出産が近いです🌼
私が入院してた病院は頸管20ミリだと産まれるまで入院だねーって看護婦さん言ってましたが…>_<💦💦
入院中暇だし不安だし精神的にきついですよね…(´・ω・`)
マメマメ
ご回答ありがとうございます!!✨私も総合病院にて入院中です。培養とは、、何なんでしょう❔(*_*)⤵⤵うちの病院も34週越えたら出産出来るそうです、、それまで入院かなぁ…😱
励まし、ありがとうございます(^^)頑張ります!!
マメマメ
ご回答ありがとうございます(^^)♪✨最近GW辺りからお腹が張るって事がわかって、、GW明けの検診で入院になってしまいました…😱初めての妊娠なので、どこまで大丈夫なのかよくわからなくて(¨;)
安静生活は精神的に辛いですが赤ちゃんのためとおもって頑張ります!!ありがとうございます(><*)ノ~~~~~
マメマメ
ご回答ありがとうございます🎵(^^)‼
出血ですかー焦りますね…(¨;)私は、いつも25ミリ位でギリギリ入院じゃなかったのですが、先日検診で14ミリでアウトでした💦😱
二週間で退院出来るって羨ましい!!私も超回復で、退院出来たらいいなぁ☺
暇ですがママリ見たりして、頑張ります‥ありがとうございます(≧∇≦)
退会ユーザー
私も切迫早産です。
かれこれ1ヶ月以上入院しております💦
21w6dで入院して、25w辺りで一時退院という話も出ていたのに点滴外れて2日目で3~4分間隔でお腹張ってしまい退院の話なくなりました(´;ω;`)
退院出来るならすぐにでもしたいですよね(>_<)
個人差あるようですが、、
お互い退院出来るよう安静にしてましょうね(^^)
SARISARI
培養の検査で早産の可能性があるかどうかが分かるんですが、陽性反応が出ると1週間膣の消毒をして膣の中にお薬を入れる治療をするんです(╥Д╥ )
1週間後に再検査して大丈夫なら治療は終わりで、まだ陽性なら陰性になるまで治療します。
私は1度陽性になり治療しました(╥Д╥ )
点滴抜いた後、結構張り返しが来ますが1度帰れると良いですね(╥Д╥ )
帰ってすぐ陣痛くる人も居るみたいですが私は2週間くらい持ちましたよ(◍•ᴗ•◍)
マメマメ
一緒の状況ですね~(¨;)!私は、まだ入院3日目ですが‥退院出来ると思ってたのに無くなるなんて切なすぎる‥( TДT)⤵
みきぽん、お互い頑張りましょう!!✨
マメマメ
ご回答ありがとうございます!✨なるほどですね~👀確かに膣内に毎日薬入れてます(°°)!そう言う治療だったのかぁ~😃✨
次回は、陰性になればいいなぁ‥帰りたい…笑(/´△`\)ありがとうございました❕❕✨
ysk0412
私も29週から入院して今34週になりました。入院当初から子宮口も頚管長も大丈夫で、34週を越えたら1度点滴外して退院の予定だったんですが、33週の時に張りが規則的に頻繁に来てしまい、流量最大のマグセントまで追加になってしまって1週間延期になりました(*´・_・`)今は35週での一時退院を目標にあと少し!と思って耐えてます。
うちは個人病院ですが、34週を越えれば出産可能なので、先生の判断で36週までいなくても退院させてもらえるみたいです。
先生も助産師さんもみんなお母さんも赤ちゃんもここまで頑張った!早産かも知れないけど、ここまでくれば産まれてもなんとかなるでしょ!って感じで心強いです!
マメマメ
ご回答ありがとうございます🎵(^^)退院まで、あと僅かですね‼頑張れ~頑張れ~✊‼
私の病院も、34週になったら産めるので‥もしかしたら?!私も順調であればそれくらいに退院出来るかもですね✨
雰囲気の良いスタッフさんたちですね✨(^^)🌠お産まで、頑張りましょう!!✨
コメント