コメント
みと
ちょうど入院中です☺️
うちは2歳11ヶ月でしたが、無事に手術を終えました!
みと
ちょうど入院中です☺️
うちは2歳11ヶ月でしたが、無事に手術を終えました!
「遺伝」に関する質問
お子様がアトピーの方おられますか? 先日予防接種の際に「アトピーかな」と言われて、塗り薬をもらいました。 肌が綺麗な日もあれば、ザ・アトピーですっていうような荒れてる日もあります。 病院からもらった強めの薬…
34週3日です 今日のエコーで頭が骨盤に入ってると言われました 切迫で入院中で子宮頚管は12ミリです 36週で点滴を外す予定なのですがこの状況だと早く産まれそうですよね🤨? 赤ちゃんは2056gと小さめですが自分が小さい…
つわりと遺伝の関係について 1人目食べづわり軽度→母似(実父激似) 2人目吐きづわり重め→父似(義母激似) 3人目妊娠で今回は全くつわりがないです。 6w3dで心拍確認でき今の所順調なのですが、 上と比較すると妊娠初期の…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
え~そうなのですね!希望が見えました😳✨お子さんもみとさんもお疲れ様です💓
うちは扁桃炎で今入院中です😭しかも今年に入ってすでに2度目…
扁桃炎とか繰り返したりしてましたか?💦
みと
扁桃炎で入院大変ですね…💦
うちは熱が出ることはあまりなく、睡眠時無呼吸が気になって手術をすることに決めました!
手術をしてみて、実は慢性扁桃炎だったことが分かりました💦
風邪をよく引いていたので、ただの風邪ではなく扁桃炎だったのかなとも思います。いろいろ悩みましたが切除して本当に良かったと思ってます🥲
ママリ
扁桃腺で無呼吸よく聞きますよね😣
イビキ酷くてグァーグァー1秒くらい間がありガッてまたイビキ始まるんですけどこれって無呼吸なんですかね😅検査とかされましたか?💦
慢性扁桃腺だと軌道塞がれちゃいますもんねー😭今小児科で入院中ですが扁桃腺でどうのこうのは耳鼻科の管轄になるとかであまり治療に積極的な感じがないのが辛いです…
みと
最初に無呼吸を疑ったのは、そのような症状がきっかけです!検査をして軽症ではあったのですが、扁桃腺をとることのデメリットがなかったので手術をすることにしました🥲
今は扁桃腺の切除に積極的な感じではありませんが、耳鼻科の先生は切除した95%の人がやってよかったと言っていたのでお願いしました!
かかりつけの耳鼻科に相談してはどうですか?無呼吸の検査もできるし、総合病院の耳鼻科にも紹介状を書いてくれますよ!
ママリ
できれば入院中に検査とかできると一番いいんですけどね😭
私も手術しましたけど何でもっと早くしなかったんだと思いました😂
かかりつけの耳鼻科ですね!退院したらとりあえず相談してみます!