コメント
89
部屋だけでなく、寝る前のお風呂からは直接光を目に入れないように、と寝かしつけ研究の先生のアドバイスをもらったことあります。(本も出してる方です)
あとはグズろうがなんだろうが、心穏やかに「大好き」を伝えながらコソコソ声でおしゃべりしたり、読み聞かせ音声だけを聞かせたり。
まあそれでもギャースカだとしても、眠いのにうまく眠れないグズリなので、「眠いねぇ〜」と言葉で共感しながら放置、ですね。
光のコントロール、うちの娘は赤ちゃんの頃試してマジで効果ありました!
89
部屋だけでなく、寝る前のお風呂からは直接光を目に入れないように、と寝かしつけ研究の先生のアドバイスをもらったことあります。(本も出してる方です)
あとはグズろうがなんだろうが、心穏やかに「大好き」を伝えながらコソコソ声でおしゃべりしたり、読み聞かせ音声だけを聞かせたり。
まあそれでもギャースカだとしても、眠いのにうまく眠れないグズリなので、「眠いねぇ〜」と言葉で共感しながら放置、ですね。
光のコントロール、うちの娘は赤ちゃんの頃試してマジで効果ありました!
「グズグズ」に関する質問
ずっとずっと1人悩んでたのを一瞬にしてなくしてくるチュパ👦🏻🩵🦖 嫌ー‼️って仰け反ったり何かしら気に入らないとグズグズワーワー叫ぶ……けど完食はする……なら気ぃ良く食べなよと思うけど本人にしかわからんしフルーツとフ…
小学2年生の8歳の息子が、未だに何か気に入らないことやちょっとした事でグズグズ文句を言ったり反抗してきて、そのグズグズを聞くのが本当に苦痛で、私ももう無理!ってなってしまいます。 今日も、ゲームセンターでゲー…
昨日の朝から37℃台の発熱。午後には38.4まで上がったので夕方小児科受診しました。 念の為インフルエンザの検査しましたが陰性でした。 ぐったりする時もあれば元気な時もあり、ただ水分をあまり摂らないのと食事ができて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間が早すぎますが、アドバイス通りにやってみたらグズらずに寝てくれました〜✨
ありがとうございました🥺
89
やったー!
がんばりましたね!
とっても嬉しいです!!