※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで悩んでいます。抱っこを拒否され、眠れない状況です。暗くしたり絵本を読んでもダメ。マッサージもできない。どうしたらいいでしょうか。

寝かしつけの事です。今まで抱っこをして寝かしつけてたのですが、一昨日から抱っこを拒否されてしまい、力尽きるまで寝てくれなくなりました。眠そうなのに眠れなくてずっとグズグズしてて、部屋を暗くしたり、絵本を読んだりしてみましたがダメでした。マッサージは動き回るのでできませんでした。どう寝かしつけていいかわからなくて悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

89

部屋だけでなく、寝る前のお風呂からは直接光を目に入れないように、と寝かしつけ研究の先生のアドバイスをもらったことあります。(本も出してる方です)

あとはグズろうがなんだろうが、心穏やかに「大好き」を伝えながらコソコソ声でおしゃべりしたり、読み聞かせ音声だけを聞かせたり。

まあそれでもギャースカだとしても、眠いのにうまく眠れないグズリなので、「眠いねぇ〜」と言葉で共感しながら放置、ですね。

光のコントロール、うちの娘は赤ちゃんの頃試してマジで効果ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が早すぎますが、アドバイス通りにやってみたらグズらずに寝てくれました〜✨
    ありがとうございました🥺

• 3月6日
  • 89

89

やったー!
    がんばりましたね!
    とっても嬉しいです!!

• 3月6日