31w5dの初マタで、茶オリが出て不安。別病院へ行くか、月曜に電話するか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
現在31w5dの初マタです。
ここまでつわりもほとんどなく、驚くほど元気な妊婦でした。
今でも元気に変わりはないのですが、昨日、茶オリがパンツにつきました。念のため昨日、今日と最低限の家事をしておとなしくしてたのですが、先ほどまた茶オリが出てました。
初期の茶オリはよくあること、と伺いますが、この時期、茶オリがあった方いらっしゃいますか?
私の通う病院は分娩をしていないため、土日は休診です(>_<) 別の病院に行くべきか、ひとまず安静にして月曜日に電話してみるべきか、困っています。
同じような経験をされた方、アドバイスいただけますと幸いです(>_<)
ここまで何もなかっただけに、ちょっと不安になってしまいました……
- mm.(7歳)
コメント
あすまま♡
あたしは後期に入るとおりものが増えましたよ ( •ᴗ•)
みーちゃ★〇゜
茶おりがつくと、びっくりしますよね(>_<)私もちょくちょくつきますよ💦💦
最近、内診されていたらその刺激の出血が出たのかもしれないし、お腹が張っても茶おりが出たりするみたいです!
胎動はありますか?または、腹痛やお腹の張りは、どうでしょうか?
茶おりだけなら、とりあえず様子を見て続くようなら連絡されてみても大丈夫だと思いますが、お腹の張りや腹痛などもあるなら、すぐに病院に連絡された方がいいと思います!(>_<)あと、茶おりの量も多いようなら、連絡された方がいいと思います!!!
でも、不安だと思われるので、一度病院に電話されて指示を受けてもいいかなっと思いますよ(>_<)
-
mm.
お返事ありがとうございます!
前回の健診は1週間以上前に行ったので、その刺激が今になってきたとは考えにくく、びっくりしてしまいました(>_<)
みーちゃ★さんもあるんですね(>_<)
胎動は、きのうの午前中が少なく、茶オリが出てからあとはかなり激しかったです。胎動が激しくなってからはほんとにお腹が常に張ってる感じです💦
土日が病院は電話もつながらず、とりあえず相談用アドレスにメール入れてみたのですが、まだお返事がありません(>_<)💦
いずれにせよ、遅くとも月曜日には一度病院に連絡してみます😭ありがとうございます😭- 11月5日
ゆーかち
茶オリは怖いですねm(_ _)m
わたしだったら不安なので別の病院に行くかもです。
-
mm.
大変にお返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
結局、ゆーかちさんのおっしゃる通りに別の病院にいきました★問題はありませんでしたが、気持ち的にも別の病院にいっておいて良かったと思います(^○^)ありがとうございました★- 11月15日
mm.
お返事ありがとうございます!
おりもの増える分にはそこまで心配してなかったのですが、茶オリって一応古くなった出血のようなので、心配で質問させていただきました……