※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳の子供を連れて外食するのは大変ですよね。他の人がどうやって連れているのか気になります。

1歳すぎのお子さんいる方

外食などされますか??

やはり動き回るし
難しいですよね😞?

私は普段食べにいきませんが
最近 一度、友達が誘ってくれカフェに行きました。
しかし座っていられたの最初3分ほどで
あとは動きたくて動きたくてって感じで店内を走り回ってしまいます。
私は食事どころじゃなくなるし
お店や他のお客さんの迷惑になってしまうし。😞
そのうち食べる楽しさがわかれば座っていてくれるのかもしれませんが、、、

よくカフェやファミレスなどうちと同じくらいの1歳の小さい子連れて外食してる人をsns などで見かけますが
どうやって連れてってるんですかね😞?

コメント

華ちさ

いってますよ!
ゆっくり周りを気にしたくないときは、座敷とか個室とか選んでいってます😌

• ママリ。

ママリ。

座敷だったら机の上にのぼったりしませんか?(>_<)

個室あるところならまだ気楽かもしれませんね!

• 11月5日
  • 華ちさ

華ちさ

おもちゃ持っていって遊ばせたりしておけば登ったりしないですね☺

• 11月6日
T⭐Rツイン

小さいうちは仕方ないのかと思います!

他のお客さんの迷惑にならないように、お子様連れ歓迎の店や、個室だったり、キッズルームだったり…
絵本やブロック、お絵かき等々座って出来るおもちゃ持参で行ってました!

• ママリ。

ママリ。

やはり個室がいいんですかね!

個室のダイニングテーブルで動き回れないところってなかなかないですよね😞💧

うちはおもちゃまだ効かなくて、、、
    そのうちおもちゃで遊んでくれたら助かるのですが😵

• 11月5日

行ってます(^^)/
基本赤ちゃん用の椅子がある所です!
ないとわかっているときはベビーカーか、膝の上です(^-^)
落ち着きないかんじですかね(>_<)

• ママリ。

ママリ。

赤ちゃん用の椅子座ってても
    すぐグズっておとなしく座っててくれずで😞💧
    膝の上でも自分でおりようとしたり、机の上にのぼったりぐちゃぐちゃにしようとします💧😞

うちの子が
    落ちつきなさすぎなんですかね😢

• 11月5日

退会ユーザー

落ち着きない子の方が多いですよー☆
    うちの子は、食べるの好きなのでちゃんと椅子に座ったら食べ物もらえると思って座ってニコニコしてます😂😂
    机にのぼられるのは困りますね(>_<)

• 11月5日
  • ママリ。

ママリ。

食べさせてるときはまだ座ってますが
    お腹いっぱいなったり飽きたりしたらすぐ自分で椅子からおりてしまいで(>_<)
    座ってニコニコだなんていいこですね😵❤

机に物(食事など)あると
    カチャカチャにしてしまいます😵

• 11月5日
ぱん

じっとしていられるかいられないかは、子供の性格にもよりますよねー!うちも、動き回るし愛想がいいからお店行くとはしゃいで動きまくって他の席のお客さんにちょっかいだしたり、個室だと動き回れないからイライラして騒ぎまくるで余計迷惑になって、とてもお店にいられませんでした(´・ω・`)
最近は、アンパンマンはいないいないばあっをスマホで見せたら落ち着いて?30分くらいは席にいてくれるようになったので外食再開しました♪

• ママリ。

ママリ。

やはりその子によるんですかね。
    うちはまだ喋ったり仕草したりコミュニケーション全然とれませんが、はしり回ってばかりで💧💧

たしかに個室は個室で、動き回れませんね😵💦

うちもおもちゃは効かなく
    大好きなYouTube見せたりしますがほんの少しですぐまた走り回ってしまい😵
    そのうち落ち着く時期きますかね。。

友達が誘ってくれたりしますが
    息子がこんなんだし
    でもみんな外食や遊びによく行ってるみたいだけど
    子供が落ち着きないけど大変ななか出掛けてるのか
    そのこはいい子にしてくれる子供なのかなぁと思って(*_*)(*_*)(*_*)

• 11月5日
  • ぱん

ぱん

走り回るにも、子供によって度合いがありますよね…
    終始おとなしく座っている子は全くいないと思いますが、抱っこしたりおもちゃでなだめたりしたら、おちつかないけどなんとかなる場合もあるかと思います。
    まともにおしゃべりできなくても、お洒落してお出かけするだけでもリフレッシュになったりしますしね!

でもわたしは、がっつり話したい派の人間なので、独身の友達にしろ子供がいる子にしろ、支援センターや遊具のある場所に出掛けて、遊ばせてるわきでしゃべり倒してました😄

• 11月5日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    うちはおもちゃ全くだめで、ポイっと捨てられてしまいます。(笑)

はい、リフレッシュでお出かけや外食行っても
    子供の面倒や周りへの気遣いばかりで余計気疲れしちゃいます😞💦

たしかに支援センターとかだったら、少し放置しておいてもまだいいですしね!
    でも私はママ友いなくて、子供いない子と遊ぶことおおくて😅💦

• 11月6日
いろは

外食しますよ\(^o^)/
動き回ることはしないし、ちょっと落ち着かないけどちゃんと座って食べます
椅子がなかったら、旦那の横やあたしの横で*°

大体が座敷やファミレスなどの広い椅子があるところに行きます꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

• ママリ。

ママリ。

動き回らないんですか😞
    羨ましいです、、、
    外食楽しめますね!😞

うちもお腹すいてたら最初は座っているけど
    少し食べたらもうだめで。
    食べおわったりお腹いっぱいなったら、お子さんどんな様子でいますか?
    座敷や広い椅子みたいのだったらなおさら立ち上がって、机に登ってしまいます💦
    押さえつけたり走らないよう抱っこしたりしてたら、食べる暇ないしで
    外食が疲れてしまいます😞💦

• 11月6日
  • いろは

いろは

そうですね♡(*´ω`*)
    お腹いっぱいになってもちょっと落ち着かないので何かで遊ばせたり(おしぼりなど)、専用の椅子がないとどっちかが抱っこして見てたりします!あれば抜け出さず座ってます*°
    そうなんですね(´;ω;`)友達の息子くんがそうで、大変そうでした( ̄▽ ̄;)

• 11月6日
ミチ

わかりますー!旦那や家族とだったらサッと済ませれば大丈夫ですが、待ち時間などだけでも大変ですよね。
1歳代でゆっくり友達と話しながらランチ!なんて無理だったので、私の場合は自宅に来てもらうことがほとんどでした。
最近はほぼなんでも食べられるようになったので、食べ放題のお店だと好きなものだけ食べさせられて、うろうろしても目立たず(笑)まだ子供は無料なので連れて行ってます!でも子連れ同士とかじゃないと子供に気を使いながらになるのであまり行きたくないです(>_<)