※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
子育て・グッズ

5歳の息子が戦車が好きで、誕生日のケーキやプレゼントも戦車が欲しいと言っています。しかし、最近の戦争の状況に戸惑いを感じています。子供に説明して止めるべきか、どうするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

5歳になる息子が戦車が好きです
誕生日のケーキも戦車がいい
誕生日のプレゼントも戦車のラジコンがほしいと
言っています。

ですが今ロシアやウクライナが大変な状況で
戦争をしているということもあって
戦争のケーキや戦争のラジコンに抵抗を感じてしまいます

きちんと子供に説明をしてやめさせるべきなのかな
そこまで考えなくてもいいのだろうかと
わからなくなってしまっています

みなさんならどうされますか?

コメント

まー

私は戦車が純粋にカッコいいと思うのは悪い事ではないのではないかなと思いました😊
たしかに自衛隊基地に行って大人がみても戦車や戦闘機はカッコイイです✨

ちょっと今は時期的に考えちゃう部分はあると思いますが好きなものは好きな物で尊重してあげるのがいいかなと思います☺️

暁

4歳なので、そこまで気にしなくて親が気をつけて外でラジコンで遊ばないようにするとかしたら良いかなって思います💦
って言っても子供が外で戦車で遊んでても私は気にしませんが、周りで気にする人もいるかもしれないので念の為にって感じです😂
6歳くらいになって戦車がどういうものか説明して子供が見た目がカッコ良いけど、戦争に使ったりすることもあるって理解出来るなら尊重してあげた方が良いかなって思います😊