インスタ辞めたい、、、独身の頃から持っているインスタのアカウント。…
インスタ辞めたい、、、
独身の頃から持っているインスタのアカウント。
始めたばかりの頃は楽しかったし
色々投稿するとフォローしてくれている友人から
反応があるのも面白かったです。
でも今となっては、
ちょっとした友人の投稿が鼻についたり
DMを無視する友人にイライラしてしまったり
友人の芸能人気取りの投稿に心の中で馬鹿にしてしまったり、暇さえあればインスタを無意識に開いている自分に
嫌気がさしました。
インスタしていて、ある程度友人をフォローしていて
突然辞めた方いますか?
私も辞めたいので
DMでやりとりしてる友人居たり(上記に書いた無視する友人とは別の人です)
なんだかんだストーリー投稿すると
ちょっとしたコメントが来るのが嬉しかったりして
なかなか辞めれません。
辞めた方、辞めた後の生活やメリット、
逆にインスタ辞めたことによるデメリットを
教えていただきたいです❣️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタじゃないですがFacebookとTwitterは辞めました!
ストレス無くなってスッキリさっぱりしましたよ☺️
ママリ
辞めてはないですが、苦手な友達の投稿やストーリーズはブロックして見れなくしてます😂
フォローは外さなくていいですし、それだけでめちゃくちゃメンタル楽になります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
フォロー外さなくてもブロックできるんですね🥺
やっぱ苦手な子のストーリーとか見るのかなりストレスなので早速やってみようと思います🤩- 3月6日
-
ママリ
出来ます出来ます😍
すごく便利ですよね😂
辞めちゃうと好きな子の投稿は見れなくなってしまうので、私はこの方法にしてます😊- 3月6日
ままり
辞めずに全フォロワー解除してpostも消しました。
ただの気分でです。
しばらくpostしてなくても、どうしたのー?とか聞いてくれる人もいないんだと思ったらバカバカしくなって笑笑
今はその垢は動かしてなく、同じ頃にもう1つ作った垢をオタ垢にしてオタ垢だけでやってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
フォロワー解除しても特になにも言われませんでしたか?
オタ垢いいですね🥺❤️- 3月6日
-
ままり
何も言われませんでした。
若い子って、リムならフォローしないでとかストーリーに流してたりしますけど、実際通知が行くわけでもないし、意外とフォロワー数とか気にしてなければフォロー外したところで気付いてないと思いますよ。
私はDMも全部消しました。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私も所謂リア垢に疲れてきてインスタやTwitter消してやめましたよ〜👍
友達に聞かれたんで消しちゃったとは言いましたが深掘りはされなかったです!
辞めたあとはインスタとかに上げなきゃ💦って写真を撮ったりする頻度が減って
純粋に思い出に残しときたいって時だけ写真撮るようになったりで凄く楽になりました✨
いいなーとか羨ましいって気持ちもあまり感じなくなったし、友達の近況はあまり分からないですがその分負の部分あまり見ずに済むし楽です😊
デメリットは私は特に感じてないです✨
今は友達に一切教えてない、投稿も交流も一切しないロム専用のアカウントを作って好きなもの見てるだけにしてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
インスタにあげなきゃー!思考で私もずっと写真撮ってたので、それが無くなると考えるととても楽ですね🥺⭐️
ロム専アカウント、わたしも作って自分の中で楽しみたいと思います🥰- 3月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱ辞めるとスッキリするんですね🥺⭐️