コメント
麦ちょこ
防災用品として売られてる物より、アンパンマンのレトルトカレーなどの方が食いつきが良かったです。
レトルトカレーやカップ麺もそうですが、アルファ米なども普段から食べさせてないと子どもは食べないと思います💦
あとは果物の缶詰とかは食べてくれました。
長期保存の食料を備えていても、いざ災害になり食べさせようとしても食べませんでした。
参考までに。
麦ちょこ
防災用品として売られてる物より、アンパンマンのレトルトカレーなどの方が食いつきが良かったです。
レトルトカレーやカップ麺もそうですが、アルファ米なども普段から食べさせてないと子どもは食べないと思います💦
あとは果物の缶詰とかは食べてくれました。
長期保存の食料を備えていても、いざ災害になり食べさせようとしても食べませんでした。
参考までに。
「パン」に関する質問
旦那、お腹が弱くて寝る前もパンイチでアイス食べて 「お腹冷えたみたい🥺」って言いながら トイレ駆け込んでたのにパンイチで寝て毛布かけない Tシャツ着て寝てもお腹出す、、、 何回毛布かけても剥がす、、、💦 お腹弱…
妊娠中の足のむくみ対策どうしてましたか? 毎日マッサージは大変だし、着圧ソックスはこの時期暑いなあと思い何もしてないのですが パンパンになってきてきるので皆様の対策を教えてもらいたいです!
シール交換について 子ども同士のシール交換、レート気にしますか? シール交換のレートに無知な方(親御さん)がいて その子のシール帳、カレーとかソーセージとかパンについてるシールばかりなんですが...笑 そうい…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆきこ
なるほどです!
ローリングストックで、普段食べ慣れているものを常に買っておいたほうが良さそうですね😅
たしかに災害時、大人は仕方ないって思うけど、子どもはわからないし我慢させるのも、と思います😭
防災用品買うなら大人用のストックで置いとくようにします!!