※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
子育て・グッズ

夜中に何回もおっぱいをあげているのですが、添い乳で寝かしつけています。この状況で母乳をあげるのは良いのでしょうか?

母乳をあげてる方に質問です。
今8ヶ月なのですが夜中に何回も泣いておっぱいあげるとすぐ寝てしまいます。
添い乳であげているのですが、夜中に何回も起きるものですか?
母乳はあげない方がいいのでしょうか?

コメント

はなつな

夜泣きの時期なのだと思いますが、そい乳していると夜中にちょこちょこ飲むようになることが多いですよー。

• えりちゃそ

えりちゃそ

添い乳しない方がいいのかもですね。
    ありがとうございました☆

• 11月5日
koko☺︎

その頃は、うちの娘もそんな感じでしたよ〜!
わたしの元気があるときは、起き上がって抱っこでまた寝させたりしてましたが、ほとんど授乳して寝させてました(つд⊂)
わたしのかかりつけ小児科の先生は、赤ちゃんが欲しがるときはおっぱいあげて!それで安心できるんだから!と言っていました(^^)

• えりちゃそ

えりちゃそ

母乳は1番無敵ですよねー
    寝てくれるからあげちゃうんですけどさすがにしんどくなってきました^^;

• 11月5日
  • koko☺︎

koko☺︎

夜中ぐっすり寝たいですよね(;ω;)
    わたし、娘がストロー飲み上手になった9ヶ月の頃に、ギャン泣きの時以外は、夜中に元気振り絞って起き上がって、マグで白湯飲ませて抱っこ紐で寝させる、っていうの頑張ったら、夜中ぶっ通しで寝るようになりました!

• 11月5日
リン奈

うちもそんな感じで添い乳であげてすぐ寝ての繰り返しでした😃眠いですよねー💦

• えりちゃそ

えりちゃそ

何回も起こされて眠いです。。。
    どのくらいで添い乳終わりましたか?

• 11月5日
  • リン奈

リン奈

一歳2ヶ月くらいです。その後も夜中起きたりしましたが、トントンしたり、抱っこでした。友達の子は2歳過ぎまでおっぱいあげてたりしてました😃安心するんでしょうね🎵

• 11月5日