※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

授乳の間隔はいつから変えたらいいですか?前の子供は1ヶ月検診後、夜間は泣いた時に授乳していました。

皆さん3時間ごとの授乳っていつからしなくなりましたか?💦
上の子の時には1ヶ月検診終わり、体重の増えも順調なら夜間は泣いた時に授乳…って感じにしたような…と記憶が曖昧で💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後昼間は3時間おきで夜は寝てたら起こさずそのまま寝かせてました☺️✨

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

そうですよね🙌✨
    やっぱ夜間は寝ててくれた方がこっちも助かりますしね😂
    新生児期卒業まで頑張ります✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で順調に増えてるから三時間ごとの授乳はなくていいよと言われました!
2時間おきくらいに三ヶ月頃までは欲しがってたのであげてましたが😂😅

病院から言われたんですね😳
    今後完母にする予定なので、私も欲しがる時にはあげようと思います🙌✨

• 3月6日
ゆまま

私も検診後昼間は3時間!夜は起こさず起きた時にあげてました!

今昼夜逆転生活ですが、日中もよく寝てる子なので…😂😂
    夜は起きた時にあげるようにしたいと思います☺️

• 3月6日
とたまま

日中は3時間もしくは欲しがるだけあげてましたが、退院初日から夜は泣かないとあげませんでした、、笑

1ヶ月検診前には4-5時間寝てくれちゃう子だったので楽させてもらってました🙄