※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽま
妊活

排卵から生理までの期間は一定ではないですか?生理不順な人もそうでない人も、2週間で生理が来るのでしょうか?生理後に排卵する人もいますか?

教えて下さい。
生理不順な人もそうでない人も、排卵から約2週間で生理が来るのですか?
生理不順な人は生理から排卵までが一定ではないという認識でいいですか?

排卵から生理まで2週間以上の人もいるのでしょうか。

コメント

しましま

通常は排卵から生理までは14日±2日間です。12〜16日ほどで排卵から生理がきます。
生理不順の場合、生理から排卵までの期間が一定ではない、というタイプの方が多そうだと思います。
でも、高温期が短すぎたり長過ぎたりするようなケースもありますので、絶対ではないですね。

• ぽま

ぽま

コメントありがとうございます。
    高温期が一定じゃない人も中にはいるんですね。
    私自身、生理はきっちり28日周期なのですが、今回遅れていて…
    もしかしたら?と期待する反面、今回に限り高温期に変調を来しているかも…とマイナスに考えたりしてしまっていて。
    2/19に排卵済みを確認してるので、期待を込めて妊娠検査薬しようかと思っています。

• 3月6日
まめこ

わたしはそのように産婦人科の医師から言われました!
なので排卵から生理まではほぼ一定だと認識しています!

• ぽま

ぽま

ありがとうございます。
    検索してみてもそのように出るので、間違い無いかなと思いつつ質問しました。
    2/19に排卵済みの確認をしていて、今日で16日目ですがまだ生理が来ません。
    妊娠検査薬をしてみようか、悩んでいます🥲

• 3月6日