コメント
こまめ
スムーズに行ってるんですね😊
うちはもう卒園しましたが、1週間ほとで慣らし終わりましたよ!
はじめてのママリン🔰
うちは下の子が慣らし2週間でした!
仕事復帰の日が決まっていたためその日に間に合うようにしてもらいました。
他の子は長い子で1ヶ月とかでしたよ。
-
4ママ
2週間くらいかかるの普通ですよね🤔慣れてきたなってなるまで1ヶ月はかかりますし🥺
- 3月6日
-
はじめてのママリン🔰
うちの子は離れてもほとんど泣く事がなかったのとご飯もモリモリ食べてた(笑)ので割りとスムーズにいきましたね。
仕事復帰が急ぎでないならもう少しゆるーい慣らしでもよさそうですよね。- 3月6日
-
4ママ
5日目あたりは何時おむかえでしたか??
もう少しゆっくり慣らし保育してほしい気持ちがありますが、園の方は違うみたいで😭特に月曜日は心配になります💦- 3月6日
NAO
6ヶ月入園でしたが慣らし保育は5日で5日目は16時までで次の日から仕事だったので18時30分まで預けてました。
4ママ
スムーズなのかわかりませんが、不安な様子はすごいあります😅朝は泣いてバイバイだし迎えで私の顔見たら泣き、夜泣きも悪化し日中もぐずぐず増えて抱きついてくる回数も多く甘えん坊になった気がします😵💫まだ4日しか行ってないので、通常保育時間になるのは早いなって印象でした😖
こまめ
保育園で飲み食いさえできれば慣らし保育早いって私は言われましたよ😊
甘えん坊になるのはどのお子さんも一緒なのでそこは不安にならなくても大丈夫だと思います!
逆に親も不安過ぎると子供はそれを感知して不安になるからとも教えてもらいました😊
飲み食いがなかなか進まない子は逆に一か月ぐらいかかったりする事もありますよ!
4ママ
泣いてて飲み食いできないと進まないですよね‥うちは初日から泣きっぱなしではなく遊んでいる時間もあったようなので大丈夫なほうなんだと思います😊私の不安を敏感に感知してるかもしれませんね💦