昨日美容院でカットとカラーを施術してもらったのですが、カットが伝え…
昨日美容院でカットとカラーを施術してもらったのですが、
カットが伝えた長さより長く、
あごの少し下ぐらいと曖昧に伝えたのが悪かったのか、帰宅して測ったらあごより7センチぐらいの長さがあり、あごよりだいぶ長いです。
その時に言えばよかったのですが、美容院にいる時はこんなもんなのかなぁ…と思ってたのですが、帰宅してから家族にあんまり長さ変わってないと言われやっぱりそうだよねぇ…と思い、自分の伝えた方の悪さを後悔しています。
美容師の方には、あご下の長さだと結べなくなる長さでかまいませんか?と聞かれたので、大丈夫とお伝えたしたのに、全然結べるし…
このままこの長さのまま我慢するのか、お直ししてもらうか、でもお直しって気まずいのかなぁ…と小心者なんでどうしようか迷っています。
今までも伝えた長さより少し長いかなぁ…と思うこともありましたが許容範囲内で、今回は許容範囲を超えるかなと…
カラーはまだ不満なく、私の伝え方も悪かったかもだし、
カットのみなんでこういう場合我慢しといたほうがいいでしょうか…??
- もんきち
ちな
わたしならとりあえず電話してみます!
退会ユーザー
お直ししてもらうのは有りですよ😄1週間以内ならどこも可能だと思いますし!
美容師さんの感覚と本人の感覚は違って当たり前なので、おうちに帰ってよく見たら違って・・・とはよくあります😄
お電話して「やっぱりもう少し切ってほしい」と伝えて大丈夫です!
コメント