※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありゅー🍏
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。1ヶ月前から練習しても全然飲まず、色々試しても改善せず。同じ経験の方いますか?

哺乳瓶拒否がすごいです😭
ずっと完母で1ヶ月前ぐらいから哺乳瓶の練習してますが一向に飲んでくれません!
ミルク変えたり哺乳瓶変えたりありとあらゆる手を試しました、、、
同じような方いませんか?
本当に困ってます。なんでもいいので教えてください(>_<)(>_<)

コメント

なな

哺乳瓶なにつかわれてますか??

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

母乳実感です

• 11月5日

家もかなり・・。凄かったです⤵ピジョンの母乳実感もダメ・・。ヌークもダメ・・。ビーンスタークもダメ・・。でした⤵最終的に落ち着いたのは・・。ネットでしか購入出来ない・・。母乳相談室という哺乳瓶でした・・。ただ乳首がSSサイズのみで飲むのに時間がかかります。

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

口にすら入れてくれないんです😭

• 11月5日

退会ユーザー

家もでした⤵母乳相談室の哺乳瓶は使ってみました?

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

使ってないです💦
    もう哺乳瓶4本も買って哺乳瓶の問題じゃない気がして…

• 11月5日
ちゃむちゃん

うちも酷いです(T_T)
最近やっと、マグマグに搾乳した母乳で飲んでくれるようになりました…
こちらが意地になって飲ませようとすると、赤ちゃんはよけいに哺乳瓶が嫌いになってしまうそうなので、うちは空っぽのままおもちゃみたいにして一緒に遊んで、口元に持って行くようになったら中身を入れる作戦で成功しました!

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

私がいない時間があるので飲んでくれないとどうしようもなくて💦

• 11月5日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

うちも私が居ない時は絶食状態です(T_T)しかもお腹が空いた!と泣くので、声が枯れてしまうことも多々あります…
    おっぱい以外の物が口に入るのが嫌な感じですか??

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

同じです…
    何十分もかけて20飲めばいいほうで。
    機嫌がいいときはおもちゃとか哺乳瓶を口に入れますが舌で出そうとします💦

• 11月5日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

疲れちゃうし悩みますよね…(>_<)
    あとはミルクの味が嫌なら白湯とか、哺乳瓶の乳首を温めるとか、離乳食用のスプーンであげるとか、してました。

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

哺乳瓶だと何も飲みません😞
    乳首温めてもだめでした…
    ギャン泣きでスプーンも無理そうだけどやってみます😞

• 11月5日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

あと試したのは、哺乳瓶をママの匂いがついた服やハンカチで包むとか…
    応援してます!頑張ってください‼︎(ノД`)

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

やってみます!ありがとうございます!

• 11月5日
のこ

三ヶ月から哺乳瓶の練習初めて、四ヶ月から保育園入ったのですが哺乳瓶拒否凄かったです(;´・ω・)
慣らし保育に一ヶ月かかり、それでも哺乳瓶でまともに飲みませんでした(笑)
なので四ヶ月からストロー(スパウトも拒否)練習したら、ストローで飲めるようになりました*\(^o^)/*
でも、保育園は哺乳瓶しか対応しないと言われ……w
家で預かってもらうなら、少しづつでもスプーンとか小皿とかで飲んでくれるならそうするとか……息子は、ストローよりも小皿とかの方が上手に器用に飲んでます(*^^*)

そして哺乳瓶ですが、四ヶ月たった今でも拒否あります……(笑)
日中の保育園でも8~16時まで預けてて2回授乳の時間があるのですが1回50CCの時とかもあってトータル200いかないです……(;´・ω・)
家だと気まぐれでミルク飲む時があっても100CCとかで、嫌になったら哺乳瓶叩き落とします😅
預けてる分、おっぱいに執着しないかなと思ったけど本当におっぱいが好きなのかなと……
哺乳瓶で、搾乳した母乳を試してみましたか?ミルク自体が嫌いなのかも……(><)

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

ストローで飲めるんですか?!
    搾乳してもだめでした…

• 11月5日
  • のこ

のこ

四ヶ月でストロー練習しましたよ(><)
    でもやはりストローだと一気に流れ込んでくるのでむせます(><)
    そして半分は口からダラダラとこぼしてました(;_;)
    200CC入れたら100CCはこぼしてるだろってくらいびしょびしょ(笑)
    でも何も飲まないよりは……と。結局保育園はストロー使えないと言われましたが(><)
    ストローよりは、醤油皿とかの方が上手に器用にゴクゴク飲んでました!
    一応、哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップって流れでレベルアップだと思うのですが、哺乳瓶拒否ならスパウトも拒否かな……
    もう既にママ以外の人からの哺乳瓶も試してるんですよね?(><)
    うちの息子も土日挟むだけで『おっぱい寄越せ!』って感じで泣きわめき哺乳瓶拒否が強まるので現在進行形で悩みですけど、園からは『慣れさせるしかない。家でも極力哺乳瓶にしてください。』って言われて……その状態で四ヶ月経過です(;_;)笑

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

それは大変…
    でも何も飲まないのはかわいそうですもんね😭
    スプーンかなにかで試してみます!
    ありとあらゆる手を使ったけどだめなんですよね 笑
    何回か飲んだので味ではないんですきっと😞
    ほんと苦労しますね💦

• 11月5日
  • のこ

のこ

先週連絡帳みたら全然飲んでない日があって、本当に申し訳なくてごめんねって思いました(;_;)
    うちも辛いけど、空腹だろうに飲めない息子も辛いだろうなと……
    でもホント、何してもダメなんですよね(;_;)
    こんな貧乳おっぱいに愛着もってくれて嬉しい反面、常に悩みです(;´・ω・)笑
    主人が休みの日は主人が見てるけど、その時も全然飲まずで、量も気になると思うけど、とりあえず口の中を潤すくらいだけでもちょこちょこあげたりしてるみたいです(><)
    薬を飲ませる様にもらった先が丸いスポイトがあって、それを泣き疲れて寝た時に口のワキからスッとさしこんで奥歯(歯ないけど笑)あたりの所に少し流し込めば、むせずにゴクンとすると言ってました!
    もちろん起きてしまうけど……(;_;)

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

できることなら母乳のませてあげたいんですけどね😭
    かわいそうだから余計飲んでほしいですよね😭
    私もお腹がすかないようにお腹すく前にのませて泣かないようにするってゆう作戦を考え中です 笑

• 11月5日
  • のこ

のこ

あ!これは夜寝る前のミルクだけなんですが、哺乳瓶拒否での泣き疲れ+眠気が最大限強くなってる時に哺乳瓶差し込むと、抵抗する気力もなくなったみたいでボケーっと飲むことがあります(笑)
    ミルクは3時間はあけてって言うけど、あんまりにも飲まない時が多いと守ってられないですよね(; ・`д・´)
    息子みたいに、哺乳瓶拒否が長引かないことを祈ります(-人-)笑

• 11月5日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

泣き疲れたらすぐ寝ちゃいます😩
    3時間あけるもなにも飲んでないから…って感じです 笑
    がんばってみます😭

• 11月5日