生後10ヶ月の娘が夜泣きが酷く、夜間のミルク断乳について悩んでいます。夜にミルクを続けてもいいでしょうか?辞めるタイミングの目安を知りたいです。
生後10ヶ月の娘を育てています。
離乳食は毎回230グラムくらいを食べています。
三回食です。
ミルクは寝る前と、
夜中起きたときに飲ませており、
平均トータル400です。
夜泣きがかなり酷く、夜間断乳に踏み切れません。
無理せず夜にミルクを飲まし続けてもいいのでしょうか?
そろそろ辞めたほうがいいのでしょうか?
辞めるタイミングの目安などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
まだ10ヶ月なので辞めなくても全然いいですよ😳
ママさんが寝不足でしんどいですかね🥺?
10ヶ月なら昼間の刺激をたーっぷり受けて、寝てる時に夢なのか現実なのか分からないまどろみの状態になって、頭パニックになるのが夜泣きなんですよね🥺インプットが多くてアウトプットがまだ下手っぴってことです!
夜中ミルクを飲んで落ち着くのであれば、自然といらなーい!って言うまで飲ませても問題は全然ないです♡離乳食からの栄養は40%程度って聞いた事あります。まだまだミルクが必要な時期ではあるので、飲みたいだけ飲ませても大丈夫です🙆♀️
ナイキ
うちも同じ感じです!
夜のミルクはまだやめられないな〜って感じです😂
泣いて起きた時に抱っこで泣き止むかやってみるんですが、最初から仰け反ってしまいヤバイので、ソッコー諦めてミルクです🤣🤣🤣笑
大きくなってもず〜っとミルク飲んでる子なんて居ないし、自然と飲まなくても大丈夫な時が来るのかな〜と考えるようにしてます💡
-
はじめてのママリ
同じ方がいて安心しました😮💨✨
のけぞってすごい顔でギャン泣きしてるのですぐミルク作っちゃいます😂たしかにミルクをずっと飲んでる子なんて居ないですもんね。子供の成長を自然に見守ろうと思います✨有難う御座います✨- 3月6日
はじめてのママリ
詳しく有難うございます✨とても分かりやすいです😳たしかに、新しい場所でたくさん遊んだ日、今日は疲れて寝るだろう😚と思ったのに夜泣きがひどくて、あれれ。と感じる日があります。まどろみの状態だったのですね。納得です🙇♀️
自然といらなくなる日が来るんですね。夜はミルクをあげれば寝てくれるので辛くないのですが、癖になると言ってる人もいるので不安でした😢
このままあげてすごします♡有難うございます✨
ママリ
なんかよくわかんないけど、めっちゃ不安なのー!!!って夜泣きしてるので、ミルクや母乳は赤ちゃんの精神安定剤って感じで、乳首吸って癒されて、ふあ〜☺️って安心したい心の栄養でもあるので、ママが辛くないなら、年齢気にせず飲ませて大丈夫です🙆♀️
4.5歳になってもミルク飲む子は居ますが、それが癒しのツールになるので、その年になってもミルク卒業出来なかったら、薄めたミルク飲ませときましょ🥺🍼
一緒に育児頑張りましょ🙆♀️❤️
はじめてのママリ
有難うございます!たしかに心の安定に繋がってる気がします♫親としてもそれでスヤスヤ寝てくれるならありがたいです🙇♀️✨子供の成長に任せて飲ませてあげたいと思います♫とても参考になります♡有難うございます✨