旦那はいつでも好きな時に何も考えずに予定入れられるのに、私は何で旦…
旦那はいつでも好きな時に何も考えずに予定入れられるのに、私は何で旦那にお伺いを立てないといけないんだろう😫
2ヶ月前に怪我してから常にずっと痛くて病院でレントゲン撮ってもらいたいのにまだ行けてないし、産後の骨盤矯正も行ってもいいか、いつ行っていいかも聞かないとだめ、、、この日大丈夫?と聞いてもOKなはずなのに微妙な表情。
骨盤矯正行くのに子供ひとりを旦那にお願いして、終わって帰宅したら「すごくグズって泣いた、はぁーーーしんどかった」ってみるからに旦那機嫌悪くなってて。
いや私毎日毎日こんなんですけど、たかが1時間でなんなの??😨??
結婚してからもうすぐ5年?
5年間心からゆっくりした気持ちになったことない。
いつも時間に追われてる。気持ちに余裕がない。ほっと一息つく間もない。家事に仕事に育児、、休みが無い。頭が痛い
わたしよくやってきたなぁ
ワンオペでわたしが子供ふたりみてるの当たり前。
旦那は普段から一緒に居なくて、休みで貴重な子供との時間なのに、なんでそんなイライラしながら子供と過ごすの??😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃぁー
うちの夫も同じです😂
基本コロナだろうが関係なしに自分の都合で好きな時に出掛けます!
前にその件で喧嘩した時も「前もって言ってくれればこっちも空けとく」とか上から目線で言われました。
たまに「ご飯行ってくる!」と帰宅早々出かけますが、逆に私が「今から出かけて来るから」とか言ったら快く「行っておいで〜」とか言わないので腹立ちます😡
こっちは休日に友達とランチや夜にご飯行ったりしたいけど、コロナもあり自粛してるっていうのに🤬
また、私は土曜日も仕事ですが、帰宅するとさっさと支度して出掛けて行きます😵
最近はいてもYouTube観てるから寝てるかで、邪魔なので居ない方が楽だなと思えてきました😜
うちの場合は夫の育った環境だなと諦めてます😢
義父が基本休みの日はゴルフやパチンコなどで不在の人だったようなので、「あー、遺伝か。親を反面教師にしない人なんだな」と諦めです笑笑。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!義父かなりの亭主関白で、捜し物も自分で見つけられない、育児、家事、家庭に関わってこなかったそうです😫義実家行ってもでっかい子供が居るみたいです。。
旦那は俺他のとこよりやってるほうだよって本気で思ってるみたいだし、伝えても反論してくるので面倒臭い男だなぁーとおもって私も諦めます😇
「ゆっくりしといでね」なんて言ってくれるような旦那様像に導きたいですが、根本的に無理そうです👍😂
居ない方が楽なの、わかります。。
旦那に、
どこか出掛けといで、2階で寝ときな👍って言えちゃいます。目の前のコタツでいびきかきながら爆睡されるの腹立たしいので笑
ちゃぁー
義父がでっかい子供🤣🤣🤣ほんとそれですよね!
うちの義父は他界しましたが、元気な時はいつも義母がせっせとお世話していました😅
俺やってる感はイラッとしますよね😡はぁ?そのレベルで?ってなります!
こっちが必死に家事育児してる目の前でイビキかきながらの爆睡はイライラするのわかります!!
視界に入らない所で寝てくれた方が全然マシですよね😏
うちは大概土曜日の夜はいないので、娘と2人でマック買ってきたりお店でテイクアウトしたりして、ストレス発散しちゃってます🤣