※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu…
その他の疑問

小学校の頃から眼鏡で今の視力は0.02乱視も0.75ほどになってしまい今月1…

小学校の頃から眼鏡で今の視力は0.02乱視も0.75ほどになってしまい今月14日にレーシックをうけることになりました。
レーシックうけたことある方どの位視力あがったか
またドライアイになった等ありましたら教えてください(。>ㅅ<。)

コメント

ダース

9年前に受けました。
0.03から2.5まで回復して、1年くらいで落ち着きました。その後は測ってませんが、普通に裸眼で生活してます。ドライアイにもなってないです。
いろいろ良くない情報もありますが、私はやって良かったです。

• Mayu…

Mayu…

コメントありがとうございます(^○^)
    2.5まで回復したんですか??!!
    すごいですね( ´∀`)
    ネットをみると失敗例ものってて手術日決まってるのに怖くなってしまい意見聞けてよかったです(人´∀`)

• 11月6日
  • Mayu…

Mayu…

ちなみにハローグレアや術後生活しにくかったりしましたか??
    質問重ねてしまいすみません💦💦

• 11月6日
  • ダース

ダース

光はやたらキラキラしてましたね。十字に光る感じで。綺麗だなーって思ってました。(笑)
    見えるようになった嬉しさで、あまり気にしてませんでした。(^_^;)
    私も品川でした。

• 11月6日
  • Mayu…

Mayu…

見える嬉しさが勝った感じになりますよね( ´∀`)
    みなさん品川がやはり多いみたいで安心しました。
    ありがとうございました٩(๑>ω<๑)۶

• 11月6日
ひーちゃん

25歳まではいわゆる成長期らしく、レーシックをしても視力が下がる可能性があると言われました。その点は大丈夫でしょうか?
私は20歳の時にレーシックをして、0.03から2.3になり、今は1.2くらいに落ち着いてます。裸眼で生活できるし、温泉や海に行く時にホントに楽です。ドライアイには特になりませんでした。乱視が強かったり、角膜の厚さ?が薄かったり、もともとドライアイだとレーシックできなかったり、色々条件があるので、1度相談に行ってみるといいと思います。私は品川近視クリニックで受けました。

• Mayu…

Mayu…

今29歳なので年は大丈夫です( ´∀`)
    先月検査しに品川近視クリニック行きました。
    乱視が強いのでハローグレアになりやすいとは言われましたが今も症状あるので気にしないと手術を決めました。
    2.3まで回復したんですか??!!
    最初はやはり生活しにくかったりしましたか??
    質問ばかりすみません💦💦

• 11月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

最初は、見えすぎて気持ち悪かったです😅
    10年前なので、あやふやな記憶ですが、1週間くらいで安定してきたように思います。

• 11月6日
  • Mayu…

Mayu…

見えすぎるっていうのは度が強いメガネかけているみたいな感じですかね(;・ω・)
    やはり1週間位なのですね( ´∀`)

• 11月6日
たむむ

兄、身内を含め3人レーシックをうけ、1人だけレーシックをうけドライアイになりました(´・ω・`;)

私もレーシック興味ありましたが、手術の話を聞き、チキンな私は無理だと思いました笑

• Mayu…

Mayu…

身内に3人もやった方いるんですね(*゚O゚*)))
    ドライアイの他に生活のしにくさなどあった方はいましたか??
    質問ばかりすみません💦💦

• 11月6日
  • たむむ

たむむ

そうなんです!
    手術後は帰るのが辛かったというだけで、今のところ仕事、車の運転など支障なくできています!

裸眼生活憧れるます笑

• 11月6日
  • Mayu…

Mayu…

目がなれるまで大変そうですが憧れの裸眼生活のため我慢ですね(;・ω・)

• 11月6日
*ななみ*

私は22歳のときに受けて0.02から1.2まで上がりました。
ドライアイにはなってないです。
視力の回復は個人差があるそうです。
色んな悪い噂を聞いたりしますが、私はやって後悔してないです。

• Mayu…

Mayu…

1.2理想です!!
    まさに悪い噂ネットでの失敗例などを見て手術日決まってるのに「よしやるか!!」と決めたのに怖くなってしまいました💦💦
    意見聞けてよかったです(人´∀`)

• 11月6日
Mayu…

みなさんコメントありがとうございました( ´∀`)
実際の意見が聞けて安心しました。
来週恐怖に負けず手術うけてきます(^○^)
皆様にグッドアンサー付けたいのですが今回は1番にコメントしていただいた方につけさせていただきます。