※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2歳児が風邪で入院中。熱が下がったが暴れて困っている。妊娠中で夫も風邪。支える人がいなくて大変。

辛いです。。。弱音を吐かせてください。
2歳児なんですが、一週間前より風邪症状あり発熱38〜39°下がらず入院しました。昨日からやっと熱が下がりそれと同時に狂った様に泣き叫び、私のところをバンバン叩きます。お腹も叩いてきて辛いです。今妊娠9ヵ月で付き添い入院してるのですが、普段叩かない子なのに、看護師を見ると狂った様に泣き叫び、私のメンタルがもう。。。旦那も風邪を引いていて、付き添いは出来ず変われる人がいません。本人が一番辛くて頑張ってるって思うとごめんねって気持ちでいっぱいです。

コメント

お疲れ様です😭
本当、お辛いですね💦

息子さんも辛いけど、ママの方が辛いってよく聞きます😭
しかも妊娠中とのこと😭

もう乗り越えるしかないんですけど、代わってほしいですよね😭

何もできないですが、早くよくなられますように😭

• まま

まま

ありがとうございます😭
    本当に乗り越えるしからないです。ここにコメントして少しスッキリしました。本当にありがとうございます!

• 3月5日
H & I

付き添い入院経験あります。
親も子もストレスでしかないですよね。
点滴もあり、コロナの関係で
散歩すら許されず柵の中で
ずーっと息子は過ごしました。
医者や看護師さんみると
泣き叫びましたし、わたしも
なんども何度も叩かれたり
ひっかかれたりして
怒鳴ったり、叩いちゃったこと
あって自己嫌悪でした。

子供も辛いけど
大人も辛いんですよね
付き添い入院なので
限られたことしかできず
お風呂もゆっくりできず
子供以外と話せず
ポツンといて。
さらには、、
大部屋だったので気を使いますし。

早く元気になりますように。

• まま

まま

わかって下さりありがとうございます😭大人も子供もお互いに辛いです。ここでコメント頂けてうれしいです。ありがとうございました!

• 3月5日
ペンペンママ

風邪の具合はいかがでしょうか?自分の身体が辛い時に、子供に泣かれてしまうと辛いですよね。。分かります。
私も現在妊娠中で、1歳9ヶ月の子供もいます。妊娠中に血腫が見つかり自宅安静なのですが、子供が退屈してくると身体に乗ったり泣いたり…自宅安静なんて全然出来ずに参っています。
子供も普段と違うママに戸惑っているのかもしれませんね。とくに入院なさっているとなると尚更かもしれません。もう9ヶ月という事ですので、ゴールは目の前ですよね!お子さんもママも辛い時期かと思いますが後ちょっと一緒に頑張りましょう!

• まま

まま

自宅安静の中、上のお子さんのお世話、お疲れ様です、しんどいですよね、、
    入院中いろいろストレスも溜まりますし、メンタルが、、コメント頂けて嬉しいです。頑張りましょう!

• 3月5日
nuts

お腹も大きい中、付き添い入院だなんて想像を絶します💦

お熱がなかなか下がらなかったのも心配だったでしょうね😭
心身共に本当にお疲れ様です!

お熱が下がった後、体やお顔に赤い発疹は出ていませんか?
皮膚の色がまだらとか。。
発疹がでれば突発性発疹だと思うのですが。。
診断は他にでていらっしゃるのですかね!?

突発性発疹だと、熱が下がってからめちゃくちゃ機嫌悪くなります🥲
病院て、痛いことすることも多いし、怖いのでしょうね💦

早く退院できますように!!

はじめてのママリ

大丈夫ですか😣すごく心配です。。
お腹も大きいのにそんな状況で、、
妊娠9ヶ月の時の自分だったらそんなことできませんでした。
すごくすごく強いママさんですね。
文章を読んで涙が止まらなかったです、、。
コメントでしか励ますことができませんが、お身体に気をつけて頑張ってください!
1日でも早くお子さんが元気になりますように、、😣
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
応援しています!
辛くなったらいつでもここで吐き出してください!

タイリー

付き添い入院してるって事は、まずお子さんの発熱はコロナじゃない事を願います。
臨月前に入院?
私は過去にないですが…それも辛いですよね。

でも、一緒に居れる。お子さんの発熱で辛いのが分かってるのを、見れるのは、今は本当に辛いでしょうか、もし、見れないとしたら…。。

私がそうでして。
上の子が、軽い微熱と風邪?と思ってたら、そんな時に限って…いつも見てた先生が…
「顔むくんでる。すぐ大きい病院へ」と、そこから徒歩10分圏内の総合病院へ。
診察は早かったものの、血液検査の結果待ちは長かった…。。

もう、夕方になり、結果でて、肝機能だか。腎機能の数値が爆上がりで、即入院と。。

本当なら、3歳?過ぎないと、親付き添いじゃないとムリな小児科病棟。

なのに、私がお腹パンパン?予定日超過で、同じ系列の、産婦人科は1キロ位離れた所。

先生が見兼ねて、2歳の子を付き添いなしなで預かってくれました。

私もいつ、陣痛きてもいいや。とおもい、面会時間全て子供のベットの、上にいました。、
夜中は泣き叫んで。寝れてないとかで。

私も2番目、予定過ぎているのも忘れ、付き添っては。帰宅の時にも寝かしつけしたのに、離れると気づかれ泣かれ、私も家に帰れば泣き。。

病名もはっきりしないまま3.4日。

元旦那に、いい加減休め。面会はなかな俺らほかで行くと。

産まれて1度も離れたことない子と離れ…何とか休み。
その夜中、陣痛きて。朝には産まれました!6時間ちょい。、

産まれたら私は動けず。上の子の心配しつつ、入院。。
入院3日位で。上の子退院決まり、産院の大部屋で。お泣きしたのを今でもハッキリ覚えています。

風の音が悪さしただけと。。そな

こんな、凍もあります

るんるん

私も子どもの付き添い入院しましたが、本当にストレスでした。

子どもも注射や点滴のストレスがすごくて一度泣き叫んで暴れました。
その時はつらすぎて、危ない物ないか確認し、看護師さんに伝えて廊下にでました。
少しして中に入ると泣き叫んで疲れて泣いていました。

子どももストレスがすごかったみたいでした。

そしてお医者さんに注射を嫌がって激しく泣いていたら「どんな育て方したんだ。心配ですね」と言われ、その時が一番メンタルやばくて、看護師さんに慰められて泣きました。

私は一週間でしたが、それ以上はもう無理だと思いました。

大変さ、計り知れないと思います。
早く体調よくなられることお祈り致します。

まま

みなさんの温かいコメント、ありがとうございます!!
子供は発疹もなく、扁桃腺が異常に腫れており、そこからの熱でしょう、との事で点滴治療しています。

変わらず狂った様に点滴の手でバンバン叩くわ暴れますが、みなさんも辛い思いをして乗り越えているって思うと頑張れます!!
また辛くなったら弱音を吐かせてください!
ありがとうございました😊