※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

お腹が突っ張って痛いですが、赤ちゃんに影響はありますか?食後に皮膚が突っ張ることはよくあるでしょうか?

こんばんは!
さっきマクドでご飯食べたんですが、お腹いっぱいになったからかお腹の皮膚が突っ張ってる感じがして痛いです😭
これって赤ちゃんは大丈夫ですかね?
前に友達とご飯食べに行った時も同じようにお腹の皮膚が突っ張って痛くなったことがあったんですがその時は寝たら治ってました!
ご飯たべてお腹の皮膚が突っ張って痛くなるのはよくありますか??

コメント

R

お腹が張ってるってことじゃないですか?問題ないと思いますよ(❤︎Ꙭ)

横になったりして休んでるみてください♡

• yu

yu

お腹の張りなのか皮膚が突っ張って痛いのかあまり区別つかないのですが😂笑
    とりあえず座ってみたら座ってる時は痛くないので食べ過ぎですかね😂笑

ありがとうございます♡

• 11月5日
  • R

R

わたしも最初わからなかったです笑
    看護師さんにお腹は張りますか?って聞かれてもどーいう状態が張ってるのか全くわからなかったです笑

• 11月5日
  • yu

yu

わかんないですよね😂

• 11月5日
  • R

R

お腹が大きくなってくるとだんだんわかりようになります🙆

頑張ってください♡

• 11月5日
  • yu

yu

そうですよね、ありがとうございます♡♡

• 11月5日
はじめてのママリ🔰さん

食べ過ぎた時私もよくありますよ!お腹触ってカチカチとか、きゅーって子宮が痛いとか、出血があるとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊

• yu

yu

よくあるんですね😳!
    特に子宮が痛いとか出血がとかではないので大丈夫そうです♡
    ありがとうございます♡

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

胎動もわかって来た頃じゃないですか?それも一つの安心材料ですよね😊食後はよく胎動がわかるみたいですが、お腹ぱんぱんの時は私は分かりづらいです😅

• 11月5日
きゃらめる

私も以前、食べ過ぎたときにお腹の皮膚が突っ張るような感覚になりました。
お腹の張りかと心配したけど、やっぱりただの食べ過ぎでした💧
とりあえず横になって休んでください😃

una

皮が張ったような感じなら大丈夫ですよ!

お腹が張ったら、もっと嫌な感じがすると思います。
子宮がキューっと、グングン前に出っ張るような感じです💦

• yu

yu

皮が張ってる感じでした!
    座って少し休んだり帰って横になってたら全然痛くなかったし
    赤ちゃん元気に蹴ってくれてたので大丈夫でした♡

ありがとうございます♡

お腹貼るってそんな感じがするんでね😂

• 11月6日