育児中にお酒を飲んでいいか悩んでいます。ストレスで飲んでしまうけど、潰れるほどではなく、車は運転しないし、病院も近くにある。皆さんはどうストレス発散していますか?
育児しながらお酒を飲むことはダメな母親ですか?
私は毎晩子供が寝静まったら1人で晩酌しています
育児でストレスが溜まってコロナでろくに外も出れない
発散する場所がなくてお酒に走ってしまいました
潰れるほどは飲みません
ふらふらもならない程度
なにかあったらダメじゃんって言われました
家は病院のま隣歩いて1分範囲で総合病院がありますし
車は運転しないから大丈夫だろうって考えはやはり安易なのでしょうか?
育児のストレスを皆様はどう発散されていますか
- り(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしはお酒は体質的に飲めないのですが、読んでいて全然ダメと思わなかったですよ!
ストレス溜まりますよね💦
ことり
授乳中じゃないなら何も問題ないと思いますけどね
何かあってダメなほど飲まないんですもんね
何かあったら…って言ってきたのは旦那さんですか?
だったら、ストレス解消の手伝いして欲しいですよねー😵
-
り
旦那ではないですが
祖母は飲まない人だったのでダメって言われた感じです!- 3月5日
mommy🍪
全然!安易ではないです😌
むしろストレス溜まるより飲んだ方が発散できるならそれでいいと思いますよ☺️✨
育児も家事も環境によってストレスはありまくりなので家からも出ずに飲めるならその方が安全だと思います🪴
毎日の家事育児お疲れ様です(^_^)
ミク
自分を見失わない飲み方ならいいと思います✨
🐶
完ミです。
ごめんなさい、私も毎晩晩酌しないとやっていけません🙋♀️
元々酒豪の私。
缶ビール1缶飲みながらキッチンとリビングリセットして今に至ります。酔って何かの時に対応できないなんて事は全くありません。
それが息抜きなら良いと思いますよ〜!!!✨
コスタ🛳
毎日じゃないですが、普通に飲んでますよ😊
何なら休みの日は旦那と一緒に晩酌してて、近くに病院などはないので緊急時はタクシー使えばいいと思ってます!
このご時世、子育て中のママは1日中子供と一緒でどこにも行けず、誰にも会えずそういうことでしかストレス発散できないですよね😭
全然ダメな母親じゃないので気にしないのが1番です!
ままり
私も晩酌がストレス解消ですよ!
なんなら子供寝てないうちから呑んでますけど🤭
のまないとやってられないです!
でもベロンベロンにはなりません、というかなれません。
子供いない頃は酔えたのに、理性が働くのか酔えなくなりましたw
楽しいお酒なら良いかと思います🤗
-
り
たしかに、子供が居ない時は酔えたけど、今はなぜか酔わないです😳
- 3月5日
H.S
授乳終えてるなら全然良いと思います❗️私も4ヶ月過ぎて完ミになってお酒再開してますよ!最近落ち着きましたが、年末くらいは同じくストレスで週5くらいで呑んでました😂
私もちょっと酔えるくらいの量で調整してのんでました!なにかあったら(夜泣きとかでも)全然対応できるレベルですし、うちは病院は車の距離ですが何かあった時には車なんて運転できません😭❗️(その何かで動揺しちゃうと思うので、タクシーか救急車呼びます!)
持論ですが、お酒飲まずにストレスで潰れるより、潰れない程度のお酒を嗜む方が100倍良いと思ってます😊👌
はじめてのママリ🔰
生活にメリハリついていいと思います!
はじめてのママリ🔰
全然飲んでます😃
なかなか1人で出かけたりできないし知り合いいないしお酒でストレス解消してます😃
病院近いし車運転しなくてすむなら問題ないかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
ストレス発散大事ですよ!
わたしもお酒弱いですがストレス発散で飲みます。
ほろよい1本飲みきる前にほろ酔いになっちゃいますが笑
車運転しなくていいなら全然いいと思います😆
ままり
毎日お疲れ様です😊
きちんとお子さんが何かあったとき大丈夫なように考えて飲まれているので、すごいと思います!
うちの旦那なんて毎晩酔っ払ってますよ😡😡😡
コメント