ベビーカーの対面機能について悩んでいます。車に積むためコンパクトなものがいいです。生後1ヶ月から使える軽くてコンパクトなベビーカーを教えてください。予算は3万円までです。
ベビーカーの対面機能って必要でしょうか?
西松屋のデヨーネか、ピジョンのパタンの2つで悩んでおります。
デヨーネの方が約1万円安く、両対面できます。
パタンは両対面にできませんが、たたんだ時にパタンの方が小さそうです。
アパートに住んでいるので部屋の中には置く場所はないので、車に積んでおこうかと思っています。
軽自動車なのでなるべくコンパクトになるものが良いです。
買い物は基本車です。
先輩ママ友には、普段車生活ならお店にあるベビーカーを借りれば良いからB型が使える7ヶ月までは抱っこ紐だけでいいんじゃない?と言われたのですが、先日いざショッピングモールに行くと全て貸し出し中で借りれなかったという事もあり、7ヶ月まで待たずに欲しいなと思いまして(*_*)
生後1ヶ月から使える、軽くてコンパクトなオススメのベビーカーが他にもありましたら教えていただきたいです!
予算は3万くらいまでです>_<
- さゆみん(8歳)
コメント
ruy.y
こんにちは(><)!!
私も石川県の田舎に住んでおり、車メインというか98パーセント車です!!
同じくアパートで、軽四です。
ちょうど先週の日曜、トイザらスと西松屋へ行き、
ピジョンのパタン、西松屋でデヨーネ見てきました!!
デヨーネの隣に4casという新しく出たものがあり、それが両対面式で最新ベビーカーに搭載されている四輪キャスターと同じ仕様で、
21999円でしたので、思わずそれにしました!!!
この値段で、トイザらスで試乗したコンビノメチャカルなどと同じだったので˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
軽四の後ろのチャイルドシートの横にも入りますよ(><)
先週買って、車メインのくせに、嬉しくてたくさん使ってます♪オススメですー💗
りらっくまま
うちは、対面式使ったことないです。
生後1ヶ月から使えるコンビのF2というのを持ってます。予算内の3万円では買えないものですが...
対面式はママの顔も見れるしいろいろと便利なんでしょうが、値段も高く重いので最初から候補に入ってなかったです。
なんだかんだでベビーカー使う機会は未だにあんまりないです。
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
使ったことないんですね😳
そして11ヶ月でもまだあまり使う機会がないと聞くとますますすぐ必要ではない気がしてきて迷います>_<- 11月6日
-
りらっくまま
お友達の持ってるのに一度ほど、乗せたことがあるくらいです。
ゴツくて自分の持ってるのより動かしにくかったですw
おでかけは、ほとんど抱っこ紐で済ませてしまっているもので...
それに、エレベーターなしの5Fに住んでるので何より支度も面倒なんです。- 11月6日
egg
私は対面使ってないです🤔
メチャカルハンディなんですけど対面だと押しにくいんですよね!タイヤが変な方向むいちゃって……(´;ω;`)
-
さゆみん
対面にすると押しにくくなるとかあるんですね😱- 11月6日
りり
両対面使っています☺
私は一ヶ月から使用可能なので使ってます!便利です!
まだ一ヶ月だと顔が見えないと心配だし、子供の状態がすぐわかるので安心できます!
アップリカのオプティア使ってますが
両対面にすると車輪も自動で前後の動きが変わりますし、便利です!
-
さゆみん
コメントありがとうございます(*^^*)
子供の状態がすぐに見れるのがやはり良いですよね>_<
両対面どちらも押しやすいものなら両方使うことありそうですね♪- 11月6日
退会ユーザー
私は対面しか使わなかったです。
子供の顔が見えて安心しますし、進行方向向いてたらもしかしたら日が当たってるんじゃないかな?眩しくないかな?大丈夫かな?と心配ばかりで歩けるようになるまでベビーカーはずっと対面で使ってました。
-
さゆみん
ずっと対面って方もいらっしゃるんですね(*^^*)
確かに見えないと常に気になっちゃいますよね>_<- 11月6日
退会ユーザー
私は子供の顔とか何してるのかどうしてるのか見たいので対面式のにしました
私は西松屋のショッピングデコット4casにしました!!
安いし星柄で可愛がったので(^^)笑
-
さゆみん
やはり子供の様子が見れた方が安心ですよね🙆
4cas調べてみます♪- 11月6日
-
退会ユーザー
ほんとに安心です(^^)
ただ、4casなんですけど車輪の駆動?変えると凄い操作しずらくて結局いじってないです- 11月6日
-
さゆみん
向きを変える時に片方の車輪は固定しなきゃいけないけど、それが操作しにくいってことですか?>_<
- 11月6日
ちびなみちゃんママ
うちもアパートで階段なので軽自動車に置きっぱなしです!
基本的に車行動です。
スーパーだけとかならカート押したいから抱っこ紐で荷物もすくなめ、ショッピングモールだったらベビーカーで行動してます。
ショッピングの子供乗せれるカート、ベルトのヒモとか持ち手とか舐めてる子供多いし気持ち悪いので使いたくないです💦
うちはアカチャンホンポ限定のアップリカのラクーナビッテ使ってます。
両対面でオート4輪です。
車はekスペースですが、持ち手が折り曲げれるのでトランクに倒して入れれます!
対面の方が表情わかるし、今のところずっと対面で使ってます。
3万ぐらいまでなら、イオンとグレコの共同開発のやつが両対面オート4輪で小さめでしたよー(๑′ᴗ‵๑)
-
さゆみん
ショッピングモールのカート、そう言われると汚く思えてきました😱
イオンとグレコのもの調べてみます♪- 11月6日
-
ちびなみちゃんママ
出産前にたまたま連続で、カート舐めてる子供見てしまって…
絶対使ってた親も店の人も拭いてないし、ヒモなんて拭いても汚いし、触るのもイヤです💦
イオンのやつ、今サイト見たら、カラーパレットアップってやつかな?
もしかしたらオート4輪じゃないかもです、ごめんなさい💦
でも両対面ですよー!- 11月6日
-
さゆみん
確かに絶対誰も綺麗にしていなさそう😱💦
オート4輪と、自分で操作するやつとがあるんですね>_<
教えてくださりありがとうございました(*^^*)- 11月6日
退会ユーザー
私も軽自動車に積みっぱなし、車で買い物が基本です!
ピジョンのパタンを買いました💓
対面じゃないなんて…って思ってましたが、試してみると上の窓の部分から顔丸見えなので安心して使えたので購入を決めました(^^)
3段おりになるので、軽自動車の助手席の足元にのせてます!
-
さゆみん
上の部分からそんなに見えるのなら安心ですかね♪
助手席の足元に入るほど小さいんですね😳- 11月6日
さゆみん
4casお安いですね♡
そちらも見てみます♪
ありがとうございました♡