※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

コロナなのではないか…と不安です。薬はまだあるけど、もう一度受診した…

コロナなのではないか…と不安です。薬はまだあるけど、もう一度受診した方がいいのか…どう対応したらよいのか。

3/1職場の身近な人が喉の痛みを訴えていた。その人いつもが使う机に座って作業もした。

3/2その人が発熱➡️PCRで陽性確定。

3/3 昼頃から何となく喉がむず痒い。

夕方からは痛みに変わる。

不安になり、1ヶ月前に同じような状況で受診してPCRもしてもらった掛かり付けの病院へ。

喉の痛みだけだし、まだ症状が出てすぐのため、結果がでないかもとのこと。

とりあえず一晩様子みて翌日抗原検査することに。

薬はアストミン(せき止め)、カルボシステイン(鼻水、痰の排出)、カロナール(喉の痛み)が出た。

翌日3/4痛みが悪化してたため、抗原検査を受け、陰性。
その日別の職員が溶連菌で欠勤。その人とも割りと接していた。

夕方から喉の痛みに加えて、だるさと軽い頭痛あり。

夜から痰が絡んでむせる。

ついでに痰も何度も出せた。

夜中もなかなか寝れなかった。微熱37.1あたり。

翌3/5(今日)も午前中は咳で痰が出せた。

無理に出すからか喉の痛みが復活。

だるさと頭痛、微熱37.0~37.7あたり。

薬はまだありますが、何か不安になってきました。

抗原検査すら先生は、「喉の痛みだけだしね~」と、多分前回簡単にPCR受けさせてもらえたから、また来たみたいに捉えてるかも。

なので、行きにくくて。

コロナだったらこのまま出勤してもいけないし、ハッキリさせたい。

抗原検査で陰性だったんだから、出勤もして普段通りにしていいか悩みます。

どなたか相談のってください。

コメント