コメント
退会ユーザー
夫婦と8ヶ月の子供で28000円です(*^^*)
まぁ52
うちは2万~2万5千円ですね!お米貰うのでなんとかなってます!今は野菜が高いので大変ですが(T_T)その分デザートやお菓子パンなどを手作りしてやりくりしてます!
フードプロセッサーあると鳥ミンチに出来るので安上がりだし、いろいろな料理出来て便利ですよー!
-
すろたん
お菓子デザートは手作りですか♥️美味しくて節約できて愛情も入る‼️ すごいなぁ、、、気持ちに余裕が出来たらやってみたいです。 確かに、お米代助かりますね(>人<;)調味料代もわりにかかる😭
- 11月6日
-
まぁ52
調味料かかりますよね!うちは業務用スーパーで安い味噌など買って肉味噌作ったり、辛味噌作ったりして保存しときます!炒め物などの時に便利なので!
まだ子供はお菓子食べないので、もっぱら旦那と二人しか食べないのですが二人とも甘い物大好きなので。材料費500円でケーキとかできちゃうので、お得ですよー!そして美味しいし!- 11月6日
-
すろたん
プロみたい…。🍴🍰
業務用スーパー入ったことない😔首が座ったらいってみます😍
もー料理とお金問題で頭いっぱいです😣- 11月6日
-
まぁ52
私も前はケーキとかお菓子作ったりしなかったんです!けど、結婚してからお金ないけど甘い物食べたくて我慢できないから作っちゃえって(笑)作ってみたら以外に簡単なの多いし、美味しいし!今はベルギーワッフルに凝ってます(笑)
業務用スーパーいいですよ!味噌一キロ2百円とか、めちゃくちゃ安いです!量多いから保存のきく物ならお得ですよー!- 11月6日
黄緑子
2歳頃までは大人2人と変わらなかったですよ♡♡
それまでは、ビール抜きで3万~4万。
外出はほぼしません。
上の子が食べるようになって、おやつも増えて5000円増。
下の子がよく食べる子で、最近は5万くらいです!
-
すろたん
4人でその位なんですね〜💓💓
やはり凄いです。
小さいうち子どもにはあまりかからなくて
良さそうですね🤔💭
うちも暫くは夫婦で計算するべきか😌- 11月5日
ぶーちゃん
25000円行くか行かないかくらい使ってます!
-
すろたん
凄い〜(>人<;)♡
努力ですね!😭♥️
どうゆうペースでお買い物に行かれるんですか? 毎日とか週1など…
良ければアドバイスしてください(>人<;)- 11月5日
-
ぶーちゃん
月1でお肉や魚を買って冷凍して、お野菜とかは週一で保存方法とか調べてなるべく長くもつように保存してます。月一といってもお肉や魚は無くなるまで買わないんですけどね!外食は一回です!
いらないものは買わないことですかね〜
あとは我慢!お金がめっちゃ入った月に頑張ったご褒美としてお菓子とか買ったりしますが、カツカツな月は我慢でなんとかなってます!笑- 11月5日
-
すろたん
ありがとうございます☺️
参考になりますm(._.)m私も頑張らなくちゃ!- 11月6日
さなママ
夫婦と5ヶ月の子供がいます。
外食含んで月4万円ほどです。
もうすこし減らしたいな〜と思いながら、ずっとこれくらいです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
すろたん
ありがとうございます。♥️外食ありでその位なんですね、全然いいと思います。!節約、結婚して半年。壁にぶち当たってます。😭
- 11月6日
すろたん
わ〜(>人<;) お料理♥️やりくり上手なのですね😫♥️りあるに凄いです。
退会ユーザー
ママリだと、2万円の方とか居るのでうちは全然ですよ。
子供が0歳のときは25000円でした(^^)
退会ユーザー
0歳ではなく、0ヶ月です💦
すろたん
ありがとうございます。
主人から食費の件を言われ、えー😫と思ってたんですが私が見直すところありそうです_| ̄|○
退会ユーザー
月いくらくらいですか?(^^)
ちなみにうちは7000円で週1まとめ買いです♪
すろたん
まとめ買い作戦ー、やってみようかなぁ⤵︎
私 頑張って4万です😩ビールとかつまみ(主人)負担すぎ😣
退会ユーザー
1回8000円だけ持って、まとめ買いにすれば、月32000円、9000円にしても月36000円で今より減りますよ(*^^*)
私は7000円以外の現金とカードは家に置いて行ってます。
すろたん
そうですね!💴良いアイディァ🌟
次やってみたいです☺️
あと、献立も事前に決めてますか?♥️♥️
退会ユーザー
決めてません!
毎日ある物で作ってます(*^^*)
すろたん
凄いです。。。😫♥️
日々努力されてるのですね、
見習いたいです😣