息子がたぶん幼稚園で転んで歯の神経が死んでしまいました。 前歯が少し…
息子がたぶん幼稚園で転んで歯の神経が死んでしまいました。
前歯が少しかけているのに気づいたのが去年の年末で
かけた歯のとなりがだんだん灰色になってきたのが1ヶ月くらい前です。本人に聞くとほんとかわからないんですが
幼稚園で転んじゃったと言っています。でもほかに傷もなくいつだったのかもわからないし幼稚園から連絡もありませんでした。転んだとしてもだいぶ前の事になってしまうと思うんですが幼稚園に報告した方がいいでしょうか?
また報告するならどのようにしたらいいと思いますか?
アドバイスお願いします。
ちなみに歯医者さんには行きました。
- ママリ
コメント
スポンジ
そんな神経死ぬような感じなら痛くてめちゃくちゃ泣いたと思うので、『年末くらいでだいぶ前のことなので覚えてらっしゃらないかもしれませんが、こけたか何かで顔を強打して泣いたことありませんでしたか?
歯がおかしかったので歯医者さんに行ったら歯がこのような状態と言われ子供に聞いてみたら幼稚園でこけちゃったと言ってたのですが、、、』
みたいな感じですかね?
報告というか、家でそういうことがなかったのなら幼稚園でなったのでしょうし一応確認だけはしておいた方が良いと思います🥲
ママリ
詳しく返信ありがとうございます!
参考にさせてもらってそのように連絡したいと思います。